Топленое и молоко и ряженка из мультиварки.
Ингредиенты
- молоко 1 л
- бифидок 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко закипятить в мультиварке при открытой крышке в режиме тушение. После закипания крышку закрыть и оставить на 2часа 20 минут томиться. Топленое молоко готово, вы увидите, что изменился его цвет, образовалась коричневая пенка, Пенку можно удалить. остудить топленое молоко до температуры ниже 40 градусов.
Влить бифидок и размешать.
Разлить по баночкам.
На дно чаши мультиварки положить силиконовый коврик.
Поставить банки в чашу мультиварки.
Залить теплой водой по плечики. Закрыть крышку.
Включить режим подогрев на 15 минут, затем отключить мультиварку, крышку не открывать и оставить так на 1 час. Через час опять поставить режим подогрев ещё на 15 минут и опять оставить на 1 час. Затем закрыть банки крышками и переставить в холодильник не менее чем на 6 часов. Я оставляла на ночь. Утром ряженка готова. приятного аппетита!