Десерт "жареное молоко", или leche frita
Попробуйте десерт "жареное молоко" (leche frita) с кукурузным крахмалом, желтками, сахаром, корицей и коркой лимона или апельсина. Вкусное наслаждение!

Ингредиенты
- молоко 3,5%- 1 л
- кукурузный крахмал - 120 г
- желтки - 2 шт
- сахар - 250 г
- корица
- корка с 1 лимона и 1 апельсина
Пошаговые фото рецепта

1. В кастрюльку наливаем 750 мл молока, добавляем корки цитрусовых и корицу, ставим на огонь и доводим до кипения.
Затем кастрюльку накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

2. Пока молоко настаивается, разводим крахмал остатками молока( 250 мл). Тщательно вымешиваем, чтобы не было комков.
Если нет кукурузного крахмала, можно взять обычную муку. Заменять кукурузный крахмал картофельным не стоит, с мукой будет нежнее.

3. Желтки слегка взбиваем, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку.
Желтки - совсем необязательный компонент, но их кладут для все той же нежности десерта.

4. Теперь смешиваем крахмальную и желтковую массы.

5. Из горячего молока вынимаем корки, добавляем сахар, ставим на небольшой огонь и ждем, пока сахар растворится.

6. Теперь вливаем в горячее молоко крахмально-желтковую смесь, энергично работая венчиком, чтобы не было комков.
Варим на небольшом огне до загустения смеси, все время помешивая ее венчиком.
Важно не дать смеси закипеть! Обычно наиболее быстро масса густеет перед самым закипанием, так что будьте внимательны.

7. Должна получиться густая и блестящая масса, похожая на заварной крем.
По сути, этот десерт и есть не что иное, как заварной крем, обжаренный во фритюре.

8. Теперь выливаем готовый крем в прямоугольную форму, слегка смазанную сливочным маслом. Желательно, чтобы толщина крема была 2-3 см.
Оставляем форму с кремом на несколько часов вне холодильника, чтобы крем остыл и застыл. Можно оставить на ночь.

9. Форму с застывшим кремом аккуратно переворачиваем на рабочую поверхность, и разрезаем на небольшие квадраты или прямоугольники.
Крем легко режется, т.к. по консистенции похож на желе, но он имеет мягкую и нежную структуру, поэтому работать с ним нужно аккуратно.

10. Подготавливаем две тарелочки - с мукой и яйцом. В сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь.

11. Теперь аккуратно берем кусочек крема, и обваливаем его в муке.

12. Теперь обмакиваем в яйце

13. а затем снова в муке.

14. Жарим в горячем масле(его должно быть много)на среднем огне до золотистого цвета.
Можно один раз обвалять крем в муке, затем в яйце и жарить. Но в таком случае получится очень мягкая корочка, которая впитает в себя сахар для посыпки. Поэтому, лучше использовать тройную панировку.

15. Вынимаем шумовкой обжаренный крем и даем стечь маслу.

16. Затем обваливаем кусочки крема в сахаре(можно смешать его с корицей).

17. Десерт подаем охлажденным.

18. Подавать можно с фруктами, шариком мороженого, сладким соусом, а можно фламбировать десерт.

19. Это очень вкусно!
Калорийная бомба готова!

20. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это один из любимых домашних десертов в Испании. Он очень сладкий и вкусный, но и очень калорийный. Любители заварного крема оценят этот десерт по достоинству.
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Inna_2107
Ответить16.01.2010 21:58
Отличный рецепт!
рафаэлла
Ответить16.01.2010 21:59
Не пробовала такого, очень интересно!Спасибо!
lorxen1
Ответить16.01.2010 22:00
и я даже не встречала,интересно--5+
mari2020
Ответить16.01.2010 22:02
Очень интересно и заманчиво сделать. Никогда не слышала о таком блюде. Спасибо. 5!!!!!
jamiroquai
Ответить16.01.2010 22:02
Впервые вижу и слышу запах! Мне понравилось!!!5!
cофуша
Ответить16.01.2010 22:05
Ювелирная работа обжарить заварной крем! Конечно вкусно 5!
lanusya
Ответить16.01.2010 22:04
похоже на жаренный пудинг,а не легче просто взять пудинг
милочка 2703
Ответить16.01.2010 22:08
Отлично!
ЯВенера
Ответить16.01.2010 22:08
Вот чего-чего, а молоко ещё не жарила
, отличный интересный рецепт
555!!!


алёнушка777
Ответить16.01.2010 22:10
ой ёй...просто сползаю со стула...я между прочим ща про диеты читала...вот бы такую диету...да я б - за швабру стала...555
tatka.m
Ответить16.01.2010 22:11
ух ты, это что-то новенькое для нас, такого мы еще не пробовали. обязательно удивлю своих завтра таким дессертиком. вам за проделанный труд и за подробное описания рецепта огромное спасибо!!! даже не страшно браться за его воплощение....
terry-68
Ответить16.01.2010 22:19
Супер-десерт!5555555
natapit
Ответить16.01.2010 22:19
отличный и очень вкусный десерт!супер!
тётя маша
Ответить16.01.2010 22:21
Читала неск. раз рецепты этого дессерта и как то не доезжала, не подключалась. Этот рецепт очень чёткий и понятный. Спасибо.5
lianaaa
Ответить16.01.2010 22:24
Блеск!!!! Какая работо,какой нежный десерт....ммммм. Я даже не слышала о таком!!!!
sh-anna
Ответить16.01.2010 22:33
Должно быть невероятно вкусно!
Эхх.. Похоже, закончилась посленовогодняя диета 

ciren_
Ответить16.01.2010 22:38
Замечательно!!! 55555+++++
silana
Ответить16.01.2010 22:43
Жемчужина,а не рецепт - люблю всё необычное,унесла в копилочку(дай бог получится),5!
челночок
Ответить16.01.2010 22:55
Действительно,крем получается ооочень нежным,да еще + хрустящая корочка---супер!!! 5++++++++++
redhat
Ответить16.01.2010 23:04
Очень необычно и выглядит заманчиво! 5!
vard
Ответить16.01.2010 23:06
Просто сказка.555555
svetasu
Ответить16.01.2010 23:08
Очень необычно и наверняка вкусно. 5!
машечка2202
Ответить16.01.2010 23:19
Ого! Какая красота! И вкусно наверное необыкновенно! все забрала. 10+
mic-mic
Ответить16.01.2010 23:25
Это точно для меня рецепт - ооочень люблю заварной крем! 5555!
boela
Ответить16.01.2010 23:46
Грандиозно!Возни много,но оно того стоит!
ната777
Ответить16.01.2010 23:45
Необычный и интересный десерт. Отличный рецепт. Спасибо. Забрала.5.
Nathalya
Ответить17.01.2010 00:17
супер!
utro8
Ответить17.01.2010 00:33
Интересный десерт! Обязательно попробую!55555
siyanie
Ответить17.01.2010 00:40
Необыкновенный десерт! Волшебство - жареное молоко! 5!!!
bagira13782006
Ответить17.01.2010 01:38
Благодарю!!!
katty_r
Ответить17.01.2010 01:43
Интересный рецепт!!!55555
неля0503
Ответить17.01.2010 02:26
Здорово! 5
tanisa
Ответить17.01.2010 03:05
без слов! 5!
olcsi
Ответить17.01.2010 04:10
Чуток похоже на "Птичье молоко" которое готовлю для своих домочадцев. Но я никогда не обжаривала. Спасибо за рецепт! Забираю! Вам конечно 555
шуш
Ответить17.01.2010 06:55
Вот , слюной захлебнулась- чуть монитор не съела!!!! Красота и вкуснятина!!!! Оц хоцца :-0!!!
5+5+5+5+5+55+5+
ирусик-88
Ответить17.01.2010 10:44
Да уж не то слово как попробовать хочется! Спасибо за такой десерт,забираю!55555++++
светка-пипетка
Ответить17.01.2010 11:58
Ух ты! Я что-то вреде делаю жареное мороженое (конечно немного отличается, но суть таже) Когда руки дойдут и повод будет, то обязательно сделаю и поделюсь с Вами!
А за Ваш зецепт только отлично! 555+++ 


lillit1
Ответить17.01.2010 14:11
очень оригинально 555!
strelec148
Ответить17.01.2010 15:41
как интересно...5
5061909
Ответить17.01.2010 17:55
Вот так ДА ! Такая замечательная штука ! О !
cheburashkin
Ответить17.01.2010 18:39
Какой интересный рецепт! 5+++++
веданта
Ответить19.01.2010 14:10
Шедевр! 5+
леший
Ответить24.01.2010 02:34
Очень необычно!!! И необычайно вкусо!!! 555555555
fanny
Ответить25.01.2010 16:00
Интересный рецепт, и должно быть очень вкусно!
for_ever
Ответить01.02.2010 01:45
ВАУ! Первый раз слышу о таком! Волшебство! Нет слов - одни эмоции! 100 баллов!!! Забрала и восхищаюсь!
bagira13782006
Ответить01.02.2010 02:16
for_ever, огромное спасибо!!
lusi33013
Ответить03.02.2010 02:21
Вот это шедевр!!!!
555555555
bagira13782006
Ответить03.02.2010 02:38
Благодарю!!
ustyuzhaninaa
Ответить05.02.2010 22:19
Очень вкусный рецепт!!! У нас в институте в столовой часто такое готовили, только не обжаривали, и со сгущенкой!!! Очень вкусно, сейчас попробую обжарить )))
Вам 5 !!!
elitna
Ответить08.02.2010 23:04
Интересный рецепт!

lusi33013
Ответить09.02.2010 21:39
Я испробовала Ваш рецепт сегодня. Немного пришлось повозиться, но результатом осталась довольна. Мужу очень понравился десерт и сказал: мммм.. very god!!
Вот мои добавления: крем был плотный, но первый комочек у меня развалился и я решила весь крем заморозить.Потом нарезала на тонкие брусоки. Белки взбила в пену + крахмал. Брусочек без проблем окунала в белковую смесь,а затем в муку и обжаривала. Обжаренные палочки надувались и были очень хрустящими, они по вкусу чем то похожи на РАФАЭЛО, только без какоса.
Рецепт замечательный, я в восторге. Спасибо.
bagira13782006
Ответить09.02.2010 21:59
lusi33013,я очень рада, что Вы оценили рецепт, и попробовали его, так сказать, "на вкус".
Мне очень приятно, что Вам понравился результат!!
На здоровье!!
bagira13782006
Ответить14.02.2010 02:41
цветочек89, Вам понравится!! 

allaalla
Ответить02.03.2010 05:17
Очень красиво!!! Представляю как вкусно!!! +5
натафа
Ответить04.03.2010 23:05
а у меня не получилось!!!!я так расстроилась!!!

bagira13782006
Ответить05.03.2010 01:40
натафа, очень жаль... интересно, почему не получилось? Может быть, чего-то не доложили/переложили?
натафа
Ответить06.03.2010 14:36
может
. они развалились когда я их начала обжаривать.

Алёна
Ответить15.04.2010 12:29
Очень вкусненько, 555

mira_t
Ответить16.06.2010 17:18
Жаренное молоко, супер! Обязательно попробую, и не так вроде бы сложно. Только прощай диета

bagira13782006
Ответить16.06.2010 17:47
mira_t, с диетой и правда придется попрощаться



naumovec
Ответить17.11.2010 22:52

passion1963
Ответить18.11.2010 01:45
суперский рецепт! как я его пропустила?
wereld
Ответить07.12.2010 19:17
Галь, мой голос должен считаться за 2, т.к. я молоко совсем не употребляю, но не могу пройти мимо такого шикарного и понятно оьписанного рецепта!



bagira13782006
Ответить07.12.2010 22:24
Леночка(wereld), большущее спасибо за теплые слова!!



mama tasi
Ответить07.12.2010 23:13
Галя, прочитав название - задумалась, как можно молоко пожарить?!
Прочитала рецепт и пришла в восторг! Заварной крем очень люблю, правда боюсь, что и у меня развалятся кусочки, но спасибо Луси 33013 за её комментарий - заморожу, если что
ГОЛОСУЮ! и всех призываю!


bagira13782006
Ответить07.12.2010 23:54
mama tasi, благодарю! Буду рада, если рецепт пригодится

алексей!
Ответить14.04.2011 00:15
всем драсти! не сомневаюсь что очень вкусно!
НО рецепт гавно!!!
где указано до какой консыстенции варить? (вить врятли с первого, второго раза можно угадать тому кто в первый раз готовит это блюдо!)
где указано сколько оно должно остывать в часах? вить оно явно не 2 часа должно остывать!
вообщем десерт вкусный (ел ложкой!!!) а вот процесс приготавления расписан очень плохо!
bagira13782006
Ответить14.04.2011 00:35
*(Комментарий удален пользователем)*
bagira13782006
Ответить14.04.2011 00:36
алексей!, во-первых, научитесь правильно писАть, без ошибок! Уважайте других людей! Во-вторых, внимательно читайте описание рецепта, ВНИМАТЕЛЬНО, а не через слово. Если у Вас с этим плохо, объясню еще раз: смесь доводим ДО кипения(пункт 6), несколько часов - это не два часа, оставьте на ночь, часов на 6-8 (пункт 8, готовый крем хорошо застывает и режется ножом. И еще совет: прежде чем браться за подобные рецепты, научитесь готовить что-нибудь более простое, например, заварной крем, который лежит в основе данного рецепта. И вообще, бисер перед свиньями метать не собираюсь, читайте внимательно, соблюдайте пропорции и технологию, и будет Вам счастье.
неалексей
Ответить14.04.2011 18:50
*(Комментарий удален пользователем)*
bagira13782006
Ответить14.04.2011 22:32
Послушайте, дорогие алексеи и неалексеи! Выбирайте выражения и не сорите на моей страничке, иначе все ваши комменты вместе в вашей грязью будут удаляться. Я не люблю ссориться, но подобные словечки читать не намерена. Всего вам хорошего.
янеалексей
Ответить15.04.2011 02:13
*(Комментарий удален пользователем)*
samiranova
Ответить15.04.2011 14:06
я в восторге.....!!!Это что-то0))))))!!Обязателньо попробую, хоть и отношусь к молоку не очень))



sabisha
Ответить06.06.2011 04:39
Super!!!5555
jul2610
Ответить30.07.2011 05:39
Все получилось красиво, аппетитно... НО! Это не съедобно. Он слишком сладкий, приторный. Да и сам вкус не порадовал.
Разочаровалась...
bagira13782006
Ответить31.07.2011 00:55
jul2610, десерт и правда довольно сладкий, поэтому он "на любителя"
