Вареники с крыжовником и мятой
Ингредиенты
- для теста:
- 150 г муки
- 50 г крахмала
- 100 мл. холодной воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/4 ч.л. соли
- для начинки:
- 300 г крыжовника (или других ягод)
- 50 г коричневого сахара
- можно добавлять крахмал (для более сочных ягод)
- для подачи:
- листики мяты
- мятный сироп
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто. Муку смешать с крахмалом и солью, влить масло и воду, перемешать, замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты (это уже мое изобретение), на каждый положить несколько ягод, добавить сахар, залепить края.
Отварить в соленой воде 3-5 минут после всплытия.
Выложить на тарелку, полить мятным сиропом, украсить листиками мяты и подавать. По желанию можно подать сметану.
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я просто обожаю вареники с вишней - это мое любимое лакомство с самого детства, когда их готовила бабушка! Теперь я сама их готовлю и радую своих детей. На основе этого рецепта можно приготовить вареники как со сладкой так и с соленой начинкой. Из ягод я уже пробовала клубнику, вишню, чернику и вот теперь с крыжовником налепила. Очень вкусно, попробуйте