Арахисовое масло
Ингредиенты
- 2 чашки очищенного арахиса
- 2 ст.л. подсолнечное масло (добавлять масло, пока не добьетесь нужной консистенция)
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный арахис перемешать с подсолнечным маслом и в духовке выпекать около 6-8 минут при 180 С. Помешивая орехи каждые 2 минуты, что бы они не сгорели.
Положите жареный арахис в блендер и измельчите их до консистенции по своему вкусу.
Переложите арахисовое масло в герметичный контейнер. Используйте его в течение 30 дней.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irina-kolyshkova
Ответить12.08.2013 21:03
mama tasi
Ответить12.08.2013 21:28
И никакой химии!
Kretsu
Ответить13.08.2013 01:11
ogiway
Ответить13.08.2013 05:33
О- должно быть очень ароматно!
lilisa
Ответить13.08.2013 08:16
рецепт хороший Хотела бы уточнить 2 ст.л. ложки масла - это общее количество для запекания в духовке и нужной консистенции в блендере??
annaco
Ответить20.08.2013 23:23
2 ст.л. для запекания, потом в блендер и если консистенция не подходит то добавляете еще масла
svetluha
Ответить13.08.2013 08:30
Можно свои ржавые? Если брать просто жареный арахис, чищеный, потом измельчать тщательно и пропускать через сито, выйдет очень похоже на магазинный вариант. Я не для споров и т.д. Может, захотите попробовать, или идею использовать В любом случае, своя паста намного лучше, без ешек злосчастных
Варёшка - Таня
Ответить13.08.2013 10:15
Замечательный и, главное, нужный и полезный рецепт. Спасибо. Меня немного смущает вкус, грубо говоря: орех с маслом. Может быть добавить ( по вкусу ) меда, для сладости...
tatian-1956
Ответить13.08.2013 14:25
Спасибо, будем делать!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день