Пирожки "осень на пороге".
Ингредиенты
- для теста:
- 500 г.муки
- 20 г.свежих дрожжей( или 7 г.сухих)
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 250 мл.молока
- 100 мл.растительного масла без запаха
- для начинки:
- 300 г.вареной стручковой фасоли
- 5 отваренных яиц
- 1 луковица( или пучок зелёного лука с маленькими головками или без них)
- 100-150 г.сливочного масла
- соль
- перец
- для смазки:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогреть до тёплого состояния.Раскрошить дрожжи в молоко,добавить сахар,размешать и оставить минут на 10-15,что бы дрожжи начали действовать-поднялись шапочкой.
В миску просеять муку,добавить соль,перемешать,сделать углубление в середине.Вылить молочно-дрожжевую смесь в миску с мукой,добавть яйцо и милитров 50 растительного масла.Замесить тесто.В процессе замеса влить постепенно остальное растительное масло.
Тесто скатать в шар,завернуть в плёнку или же накрыть миску крышкой и поместить на пол часа в холодильник.
Для начинки фасоль отварить в подсолёной воде до готовности,откинуть на друшлаг,дать стечь воде.Стручки порезать мелко.
Яйца отварить вкрутую,остудить,очистить и порезать мелко,добавить к фасоли.
Лук порезать и обжарить на разогретой со сливочным маслом сковороде до мягкости и тобавить в смесь фасоли и яиц.Перемешать.Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто вытащить из холодильника.Рабочую поверхность стола слегка смазать растительным маслом.Тесто не много вымесит-просто придать форму бруска.Брусок разделить вдоль на две полоски.Каждую полоску поделить на кусочки теста,которые скатать в шарики и дать им не много расстоятся-минут 20.
Из шариков теста руками или скалкой раскатать круглые лепёшки.На середину каждой лепёшки положить столовую ложку начинки и сформовать пирожки.
Укладывать пирожки на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень швом вниз.
Дать пирожкам расстояться минут 15.Смазать пирожки взбитым с растительным маслом яйцом.Я сделала на каждом пирожке деревянной палочкой по три маленьких дырочки-что бы во время выпечки пар мог выходить и не порвал пирожки.
Выпекать пирожки в разогретой до 200° духовк 15 минут.Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.
Пирожки плучаются очень вкусные-нежнейшее тесто! Вкусная начинка! Попробуйте! Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я уже делилась пирогом с начинкой из стручковой фасоли.Но там был не много другой состав начинки и выпекала одним пирогом.В этот раз решила испечь порционные пирожки-удобнее есть-не выпадает начинка и на работу с собой взять тоже такой пирожок удабнее.чем кусок отрезанный от большого пирога. А почему "осень на пороге"? Да просто потому что фасоль уже поспела,осень приближается!!!