Чизкейк "мозаика" от пьера эрме

Фото к рецепту: Чизкейк "мозаика" от пьера эрме

Ингредиенты

  • для основы:
  • 150 г сливочного масла,
  • 95 г сахара
  • 30 г молотого миндаля,
  • 2 щепотки соли,
  • ¼ стручка ванили,
  • 1 большое яйцо,
  • 250 г муки
  • для сливочного крем-сыра
  • 75 жареных фисташек,
  • 450 г крем-сыра (филадельфия или маскарпоне),
  • 125 г сахарной пудры,
  • 1 яичный желток,
  • 20 г муки,
  • 2 яйца,
  • 30 г сливок,
  • 40 г фисташковой пасты.
  • для фисташкового мусса:
  • 10 г быстрорастворимого желатина,
  • 15 г воды,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 30 г яичных желтков,
  • 20 г фисташковой пасты,
  • 160 г крем-сыра,
  • 10 г сахарной пудры,
  • 200 г сливок для взбивания.
  • для прослойки:
  • 200 г клубники.
  • для украшения:
  • 40 г молотых фисташек,
  • шоколад,
  • несколько ягод клубники.

Пошаговый рецепт приготовления

Для основы просейте муку в миску, добавьте натертое на терке сливочное масло, сахар, соль, молотый миндаль, семена ванили и яйцо, замесите руками гладкое, эластичное тесто. Положите в пакет и оставьте в холодильнике минимум на 1 час.

Готовое тесто раскатайте толщиной примерно 2 мм и выпекайте в предварительно нагретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Корж охладите и при помощи блендера смелите в крошку.

Возьмите 150 гр. крошки и 75 гр. мягкого сливочного масла и смешайте при помощи комбайна до однородной массы. Крошку с маслом равномерно распределите в форме для запекания и выпекайте в предварительно нагретой духовке 12 мин.

Для сливочного крем-сыра сложите в емкость для взбивания крем-сыр и сахарную пудру. Взбивайте, пока масса не станет пышной.

Добавьте муку, яичный желток, яйцо, сливки, фисташковую пасту и молотые фисташки. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

Готовую массу выложите на запеченную крошку с маслом и выпекайте в предварительно нагретой до 150 С духовке 60мин. Охладите.

Для фисташкового мусса замочите желатин в небольшом количестве воды и дайте набухнуть.

Из воды (15 гр.) и сахарной пудры (50 гр.) сварите сироп.

В миксере взбейте желтки и продолжая взбивать тонкой струйкой введите сахарный сироп. Взбивайте пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

Отдельно взбейте крем-сыр с фисташковой пастой и сахарной пудрой. Добавьте яичные желтки и распущенный на паровой бане желатин. Хорошо взбейте.

Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков и осторожно введите в яично-фисташковую массу.

На остывший сливочный крем-сыр выложите кусочки клубники.

Затем выложите фисташковый мусс и равномерно распределите по поверхности. Чизкейк уберите на 2-3 часа в морозильную камеру. Застывший чизкейк достаньте из формы, бока украсьте пластинками шоколада, верх посыпьте молотыми фисташками и украсьте ягодами клубники.

Всем приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк "мозаика" от пьера эрме: шаг 1
1. Набор продуктов для песочной основы
Чизкейк "мозаика" от пьера эрме: шаг 2
2. Для основы просейте муку в миску, добавьте натертое на терке сливочное масло, сахар, соль, молотый миндаль, семена ванили и яйцо, замесите руками гладкое, эластичное тесто. Положите в пакет и оставьте в холодильнике минимум на 1 час.
Чизкейк "мозаика" от пьера эрме: шаг 3
3. Готовое тесто раскатайте толщиной примерно 2 мм и выпекайте в предварительно нагретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Корж охладите и при помощи блендера смелите в крошку.
Чизкейк "мозаика" от пьера эрме: шаг 4
4. Набор продуктов для основы
Чизкейк "мозаика" от пьера эрме: шаг 5
5. Возьмите 150 гр. крошки и 75 гр. мягкого сливочного масла и смешайте при помощи комбайна до однородной массы. Крошку с маслом равномерно распределите в форме для запекания и выпекайте в предварительно нагретой духовке 12 мин.
Чизкейк "мозаика" от пьера эрме: шаг 6
6. Набор продуктов для сливочного крем-сыра
Чизкейк "мозаика" от пьера эрме: шаг 7
7. Для сливочного крем-сыра сложите в емкость для взбивания крем-сыр и сахарную пудру. Взбивайте, пока масса не станет пышной.
Чизкейк "мозаика" от пьера эрме: шаг 8
8. Добавьте муку, яичный желток, яйцо, сливки, фисташковую пасту и молотые фисташки. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
Чизкейк "мозаика" от пьера эрме: шаг 9
9. Готовую массу выложите на запеченную крошку с маслом и выпекайте в предварительно нагретой до 150 С духовке 60мин. Охладите.
Чизкейк "мозаика" от пьера эрме: шаг 10
10. Набор продуктов для фисташкового мусса
Чизкейк "мозаика" от пьера эрме: шаг 11
11. Для фисташкового мусса замочите желатин в небольшом количестве воды и дайте набухнуть. Распустите на паровой бане.
Чизкейк "мозаика" от пьера эрме: шаг 12
12. Из воды (15 гр.) и сахарной пудры (50 гр.) сварите сироп.
Чизкейк "мозаика" от пьера эрме: шаг 13
13. В миксере взбейте желтки и продолжая взбивать тонкой струйкой введите сахарный сироп. Взбивайте пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Чизкейк "мозаика" от пьера эрме: шаг 14
14. Отдельно взбейте крем-сыр с фисташковой пастой и сахарной пудрой. Добавьте яичные желтки и распущенный на паровой бане желатин. Хорошо взбейте.
Чизкейк "мозаика" от пьера эрме: шаг 15
15. Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков и осторожно введите в яично-фисташковую массу.
Чизкейк "мозаика" от пьера эрме: шаг 16
16. На остывший сливочный крем-сыр выложите кусочки клубники.
Чизкейк "мозаика" от пьера эрме: шаг 17
17. Затем выложите фисташковый мусс и равномерно распределите по поверхности. Чизкейк уберите на 2-3 часа в морозильную камеру. Застывший чизкейк достаньте из формы, бока украсьте пластинками шоколада, верх посыпьте молотыми фисташками и украсьте ягодами клубники.
Чизкейк "мозаика" от пьера эрме: шаг 18
18. Всем приятного чаепития!!!

Информация о рецепте

  • Кухня:Французская
  • Время приготовления:240 мин.
  • Порций в рецепте:16
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:20410
  • Понравилось:29
  • Создан:16 августа 2013, 20:04
  • Каталоги:Десерты Торты 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
16.08.2013 20:45
Ответить
Шикарный чиз и отличное исполнение!блеск!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natali2896
17.08.2013 14:18
Ответить
Спасибо@}--}--
Galina
16.08.2013 20:57
Ответить
Shikarnyii Чизкейк...
Galina
16.08.2013 20:53
Ответить
@}--}--:*
antea
16.08.2013 21:41
Ответить
Очень красиво и вкусно!
pinkflamingo1962
16.08.2013 22:45
Ответить
Замечательный чизкейк! Очень красиво оформлен!*BRAVO*
krolya
17.08.2013 00:47
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*присоединяюсь ко всем предыдущим комментам
mama tasi
17.08.2013 00:55
Ответить
Наталья, как всегда головокружительный рецепт %) *BRAVO*
natali2896
17.08.2013 14:24
Ответить
Спасибо Натали@}--}--
Кудесница
17.08.2013 07:47
Ответить
Великолепный торт!!! *THUMBS UP* Очень доступно описано, крвсивый в исполнении!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* С благодарностью забираю!!! @}--}--
natali2896
17.08.2013 14:20
Ответить
Спасибо, готовьте в удовольствие:)@}--}--
ulula
17.08.2013 09:25
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
irina-kolyshkova
17.08.2013 11:49
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*красавец
sweta1
17.08.2013 15:19
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*великолепный чизкейк,браво!!!удастся ли мне повторить такое чудо великого мастера?!:)
tatian-1956
18.08.2013 16:25
Ответить
Нет слов - *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
18.08.2013 23:10
Ответить
Шикарный чиз! Форма какого диаметра нужна?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru