Бисквитный рулет с яблоками.с яблочным спасом!
Ингредиенты
- яблоки - 3шт
- сахар (1 ст.л. в яблоки+4 ст.л. в тесто) - 5 ст.л.
- сливочное масло - 10 г
- яйца куриные - 3шт
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
- корица молотая-1/4ч.л
- ванильный сахар-1/2 ч.л.
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки помыть,очистить от кожицы,натереть на тёрке.
Столовую ложку сахара смешать с корицей,присыпать тёртые яблоки.
Сахар тут конечно добавлять нужно по вкусу,может и больше уйти,а если яблоки сладкие,то и вообще можно без сахара.Противень застелить пекарской бумагой,смазать сливочным маслом её,разложить яблоки.
Желтки взбить с сахаром до бела,добавить муку с разрыхлителем,перемешать.
Белки взбить отдельно до пены,аккуратно вмешать в основное тесто.
Вылить тесто поверх яблок и разравнять,так,чтобы яблоки закрыть тестом.Выпекать в прогретой духовке минут 10-15 ориентируйтесь по своей.
Затем достать и горячим перевернуть на полотенце,чтобы яблоки оказались вверху,это очень просто делается,всё получается.
И при помощи полотенца скатать в рулет,охладить на решётке.
Посыпать сахарной пудрой,приятного чаепития!