Мятный джем с базиликом и лимоном

Фото к рецепту: Мятный джем с базиликом и лимоном

Ингредиенты

  • на 1 л. воды: 100 г свежей мяты
  • 50 г зеленого базилика
  • 1 лимон
  • 1 кг. сахара
  • 80 г желфикса (2:1)

Пошаговый рецепт приготовления

Лимон вымыть,вытереть насухо, снять цедру, отдельно выжать сок.

Листочки мяты вымыть, сложить в кастрюльку, залить водой, добавить цедру лимона, довести до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Процедить. (Я готовила мятный отвар в большем количестве, не только для джема, поэтому лимонную цедру добавляла в уже процеженный отвар, снова доводила до кипения и процеживала).

Базилик вымыть, сложить в чашку, добавить пару ложек ледяной воды, измельчить блендером, сок отжать (на 1 л мятного отвара - 50 мл сока базилика).

Горячий мятный настой смешать с желфиксом и небольшим количеством сахара, поставить на огонь, довести до кипения. (За неимением желфикса, просто приготовила пектин по рецепту Светы-Svett66 http://www.koolinar.ru/recipe/view/111968).

Затем добавить остальной сахар, размешать до полного растворения и варить на маленьком огне 10-15 минут.

Добавить к джему сок базилика, проварить еще несколько минут и кипящим разлить в подготовленные сухие стерильные банки, герметично закрыть сухими стерильными крышками.

Хранить в темном прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Мятный джем с базиликом и лимоном: шаг 1
Мятный джем с базиликом и лимоном: шаг 2
Мятный джем с базиликом и лимоном: шаг 3
Мятный джем с базиликом и лимоном: шаг 4
Мятный джем с базиликом и лимоном: шаг 5
Мятный джем с базиликом и лимоном: шаг 6
Мятный джем с базиликом и лимоном: шаг 7
Мятный джем с базиликом и лимоном: шаг 8
Мятный джем с базиликом и лимоном: шаг 9

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetluha
31.08.2013 22:31
Ответить
Не пробовала ничего подобного, но, глядя на фото, совсем не откзаалась бы от креманочки этого солнечного чуда!*BRAVO*
ботакоз
31.08.2013 22:38
Ответить
Свет,я очень долго мечтала сварить именно такой джем, но всегда все упиралось в пектин - где взять? А тут Света - Svett66 готовила ягодный десерт, вот я и "усекла", как мне быть:)
ботакоз
31.08.2013 22:42
Ответить
Девочки, я прошу прощения, что не могу ответить вовремя и не комментирую ваши рецепты - у меня с конца июня полный временной цейтнот, ничего не успеваю%)%)%) В июле отработала аж 252 часов!, домой прихожу только поспать да мало-мальски поддержать порядок и приготовить поесть.:'(:'(:'(
krolya
01.09.2013 00:12
Ответить
Леночка, не переживай! мы тебя ждём@}--}-- и скучаем:[
mama tasi
31.08.2013 23:03
Ответить
Леночка, какие снимки! Какой цвет! Интересный джем, легко удалось представить вкус *THUMBS UP*
Apple
01.09.2013 00:10
Ответить
Очень интересный и цвет, и вкус! Спасибо за рецепт, мне как раз нужен был такой светло-желтый джем, надеюсь в скором времени удастся применить.:)
krolya
01.09.2013 00:12
Ответить
Джем очень нежный*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
irina-kolyshkova
01.09.2013 00:40
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*ммм-божественно@}--}--
flame136
01.09.2013 01:00
Ответить
Какой красивый джем,.как будто жидкий янтарь.И, наверное, очень вкусный!@}--}--
mama tasi
01.09.2013 11:01
Ответить
Вот-вот, и у меня ассоциация с янтарём была! *THUMBS UP*
Кудесница
01.09.2013 08:20
Ответить
Великолепно!!! Красота и очень вкусно!!! Фото просто - СУПЕР!!!
larochka
01.09.2013 11:00
Ответить
Лена, великолепно!!!!!
ма-ма
01.09.2013 12:01
Ответить
Леночка, красота, очень- очень!!! *BRAVO*
Ирина 211978
02.09.2013 00:34
Ответить
Красивый цвет, Леночка! С удовольствием бы угостилась! *BRAVO*
lerkaa
02.09.2013 03:22
Ответить
Отличный рецепт. Только скажите к чему он применим?
ботакоз
10.09.2013 21:41
Ответить
lerkaa, можно просто с чаем, а можно добавлять в выпечку.:)
rossi
02.09.2013 11:32
Ответить
Друзья спасибо большое за рецепт.Всем девушкам советую послушать песни Андрея Ковалёва!
chudo
02.09.2013 21:08
Ответить
Лена, какой он прозрачный и глянцевый! представляю, какой он вкусный:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru