Баварский яблочный пирог короля людовика ii
Попробуйте баварский яблочный пирог короля Людовика II с яблоками, корицей, изюмом и белым вином. Нежное тесто из муки и масла с лимонной цедрой!

Пошаговый рецепт приготовления
Рубим сливочное масло прямо на муке (или трём на крупной тёрке), добавляем сахар,ваниль и вино, замешиваем тесто и ставим в холод на час-другой.
Тем временем, готовим начинку:
Яблоки (600 гр. чистый вес кубики), сахар, вино, сок и цедра лимона отправляются в кастрюльку и варятся до тех пор, пока не испарится влага (около 5-7 минут).
Снимаем с огня, добавляем изюм(распаренный кипятком и полежавший 15-20 минут в вине), корицу и орешки,остужаем.
Вынимаем тесто и делим его на три части, из одной делаем дно пирога, выкладываем в форму диаметром 24 см., проложенную пергаментом.
Из другой части формируем высокий бортик и выкладываем яблочную начинку.
Из оставшегося теста делаем решётку и шишечки.
Cтавим в разогретую до 175° духовку на 40 минут.
Готовый и охлаждённый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем палочками корицы.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




























































































