Заливной пирог с рисом, рыбой и не только
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 2,5 ст. (ст. 200 мл.)
- кефир - 2 ст.
- растительное масло - 5 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- разрыхлитель -8-10 г
- сливочное масло - 5 г для смазывания формы.
- начинка:
- филе рыбы белой (у меня треска) - 250 г
- сваренные вкрутую яйца - 2 шт.
- рис варёный - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук зелёный - 50 г
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы мелко порубить, лук очистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле лук, затем добавить рыбку, обжарить до готовности, охладить, посолить по вкусу.
Отварить в подсоленной воде рис, охладить.
Порезать зелёный лук, яйца, добавить рыбу и рис, размешать начинку, если нужно подсолить.
Далее приготовить тесто.
Для этого, взбить вилкой яйца с солью и сахаром, смешать с кефиром и растительным маслом.
Просеять муку с разрыхлителем, размешать.
Тесто для заливного пирога должно получиться текучим, но густым.
Форму, диаметр 24 см, смазать сливочным маслом.
Вылить половину теста.
Выложить начинку, затем остальную половину теста.
Выпекать в духовке 180 градусов около 40 минут.
Слегка охладить заливной пирог.
Приятного аппетита.
Только что приготовила....Вы меня простите,но хуже пирога я не ела! тесто просто ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ..будто один большой слипшийся пельмень
Жалко Вас, что не умеете готовить!
Давно присматривалась к пирогу вашему, сегодня созрела. Специально вечером пекла, чтоб на завтрак порадовать домочадчев новинкой.. Где там... Не успел пирог остыть,а его уже нет!
Готовится быстро и просто. Получился пышный и ароматный пирог! Спасибо за рецепт. Браво!
почему удалили мои комментарии????? только хвалебные оставляете чтоли ??? умейте выслушать и плохие!!!
Елена, если вы не умеете готовить это ваши проблемы!Думаю нормальный человек по фото увидит всё и сделает выводы, какой высокий, пушистый пирог!Лепите пельмени, если это у вас только и получается!!!