Шоколадный тортик с медовыми коржами
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану смешать с сахаром. Убрать в холодильник, чтобы сахар немного растворился.
Коржи: Взбить миксером 4 яйца, сахар и просеянную муку. Мед с содой в поварешку и на газ – перемешать до желто-белой пены. Пену добавить в тесто, перемешать.
Выпекать 3 коржа по очереди, 20-30 минут при 180 С, готовность проверить спичкой.
Из готовых коржей формочками вырезать небольшие кружочки (вы можете и оставить большие коржи или вырезать как я, тк мне нужен был маленький тортик).
Шоколадная глазурь: Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь, размешивая ложкой до однородной массы.
Каждый корж смазать глазурью, потом выложить нарезанные фрукт. И так с каждым коржом. Верхний корж смазать глазурью. Потом шоколадным кремом замазать кроя и украсить верхушку сверху. Украсить посыпкой, если желаете.