Свинина-гриль и баклажанная икра по-одесски
Попробуйте свинину-гриль из шейной части с баклажанной икрой по-одесски. Вкусные ингредиенты: большие баклажаны, помидоры, лук и специи!

Ингредиенты
- свинина (шейная часть) - 400 г
- баклажаны большие (у меня белый сорт) - 3 шт.
- помидоры (большие) - 2 шт.
- лук белый (маленький) - 1 шт.
- масло растительное - 50 г
- соль морская (+ для свинины)
- перец черный молотый
- смесь перцев (для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть, обсушить. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 200* до готовности.
Теперь секрет. Готовить и смешивать икру нужно из теплых баклажанов, именно тогда она самая вкусная. Чуть остывшие баклажаны очистить от кожуры, отрезать плодоножку, порубить ножом. Очень мелко нарезать белую луковицу. Помидоры разрезать на четыре части, натереть на крупной терке, кожуру выбросить. Откинуть икру на сито чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить обратно в глубокую миску, посолить, добавить растительное масло. Икра "любит" соль и масло, поэтому регулируйте эти продукты по своему вкусу, она не должна быть сухой а соль в теплой икре быстро растворяется. Вилкой с крупными зубцами начинайте мешать икру. Крупные кусочки баклажанов обязательно размять вилкой. Икра должна быть кусочками, но мелкими. Отставить в сторону на 15-20 минут чтобы смешались все вкусы и промариновался лук томатной кислотой.
Свиную шею посолить, поперчить. Разогреть хорошо сковороду-гриль. Обжарить свинину с двух сторон минут по 5. Переложить мясо в форму для запекания и довести до готовности в разогретой до 180* духовке 20 минут. Если хотите чтобы в шее осталось как можно меньше жировой прослойки - готовьте в режиме конвекции.
И не забудьте свежайший хлебушек и бокал холодного сухого красного;)
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






















































































