Печёночный паштет с яблоком. тест-драйв
Ингредиенты
- печень индейки 400 г
- лук 1-2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- яблоко 1 шт.
- розмарин 0,5 ч.л.
- розовый перец 0, 5 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- соль
- масло сливочное 100 г
- масло растительное для жарки 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки MAXWELL MW-3801
Птичью печень промыть, освободить от желчных протоков, плёнок и прожилок, нарезать небольшими кусками.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
На дно мультиварки налить растительное масло для жарки, выложить мелко-нарезанный лук и раздавленные зубчики чеснока.Готовить в режиме "подогрев" 25 мин.
К пассерованному луку добавить печень, яблоки и специи, растёртые в ступке, перемешать, продолжать приготовление в установленном режиме "подогрев" 25 мин.
Готовую печень остудить, измельчить блендером до кремообразной консистенции, добавив размягченное сливочное масло.
Паштет выложить в контейнер, разровнять, залить небольшим количеством растопленного сливочного масла. Это предохранит готовый паштет от заветривания. Украсить розовым перцем и розмарином. Охладить.
Приятного аппетита!