Кабачковый рулет от Tamara Shepeleva
Ингредиенты
- кабачок- 2 шт
- лук - 2 шт
- яйца - 3 шт
- мука - 1 ст.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- шампиньоны - 500 гр
- сыр - 250 гр
- сметана - 1 ст.л.
- соль
- перец
- укроп
- майонез
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки и одну луковицу перекрутить в блендере (можно натереть на крупной терке). Отжать от лишней жидкости.
Добавить желтки, соль, укроп, муку и разрыхлитель.
Яичные белки взбить до пены и аккуратно ввести в тесто. Перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки (или фольгой). Хорошо смазать сливочным маслом и выложить массу, разровнять.
Выпекать при температуре 200*С примерно минут 40, до тех пор пока верх не начнет румяниться.
Остудить.
Сделать начинку для рулета. Грибы нарезать и пожарить с оставшейся луковицей. Посолить и поперчить. В конце жарки добавить сметану. Остудить.
Кабачковый пласт смазать тонким слоем майонеза, затем выложить грибную начинку. Сверху посыпать сыром. И аккуратно свернуть рулетом.
Сверху рулет нужно также посыпать сыром.
Поставить в духовку минут на 15-20.
Приятного аппетита!