Куриная грудка с инжиром в мультиварке (тест-драйв)
Ингредиенты
- куриная грудка - 2 шт.
- сушеный инжир - 1/2 ст.
- мед - 1 ст.л. +1 ч.л.
- красное вино - 1 ст.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR
Куриные грудки промыть, снять кожу, обсушить бумажным полотенцем. Натереть их солью и перцем. Сверху покрыть слоем меда. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим "Chicken" и дать ему прогреться. Выложить грудку в прогретое масло и обжарить с двух сторон по 5 минут не закрывая крышку. Затем закрыть крышку, выставить клапан в рабочее положение, отключить мультиварку. Выдержать грудку в закрытой мультиварке 10-15 минут, открыть клапан, снять крышку. Грудку выложить из чаши мультиварки, а чашу хорошо вымыть.
Инжир нарезать вдоль тонкими ломтиками. Положить в чашу мультиварки сливочное масло, включить режим "Meat". Инжир обжарить на сливочном масле. Добавить мед, дать закипеть и влить вино. Уварить вино в течение 5 минут. Немного посолить.
Готовые грудки выложить на тарелки и полить соусом с инжиром.