Малай
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1,5 ст. сахарного песка
- 2 ст. кукурузной муки
- 2 ст. пшеничной муки
- 2 ст. кефира
- 10 г разрыхлителя
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. изюма
- 100 г миндаля (у меня в пластинках)
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить соль, растительное масло, кефир и перемешать.
Соединить кукурузную муку с пшеничной и разрыхлителем.
Добавить мучную смесь в яично-кефирную. Перемешать.
Ввести промытый изюм (если старый, то предварительно залить кипятком на 10 минут) и орехи. Орехов немного оставить на посыпку.
Выложить тесто на 2/3 в силиконовую форму (если форма металлическая, то смазать её маслом и припудрить мукой), присыпать оставленными орехами и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С около 40 минут (до сухой зубочистки).
Остудить немного в форме, потом на решётке.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой (я этого не делала)
ПРиятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ещё один малай к чаепитию. Мне больше нравиться абсолютно ленивый. Он получается более воздушным. В этом малае тесто более тяжёлое, кексовое. Сыну же больше понравился этот вариант. Что ж! О вкусах не спорят!
Спасибо!
У Вас 2 малая -кекса получилось?