Пирог из теста фило с сыром и вялеными томатами.
Ингредиенты
- тесто фило (готовое) 8 листов.
- сыр "российский" 400 г
- томаты вяленые 7-8 шт.
- петрушка 1 пучок.
- сливки 22% 0,5 ст. (200 мл. ).
- смесь итальянских трав.
- кайенский перец.
- соль .
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Форму смазать оливковым маслом.
Выстелить в нее листы теста так, что бы все дно и боковины были закрыты, а листы по бокам свисали.
Начинку готовим в блендере.
Измельчаем в нем сыр, петрушку, томаты вместе со сливками.
Затем добавляем специи, перемешиваем.
Делим ее на 3-4 части в зависимости от объема формы.
Выкладываем первую часть начинки, накрываем листом или 2-мя фило.
Затем все остальные по той же схеме.
Далее заворачиваем листы фило, накрывая пирог.
Смазываем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку.
Запекаем на среднем, а затем на слабом огне минут 20.
Сразу пирог не разрезайте, дайте остыть до теплого состояния.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!