Куриные желудочки в кисло-сладком яблочном соусе. тест-драйв
Ингредиенты
- желудки куриные - 800 г
- яблоки - 2-3 шт.
- кетчуп - 80 г
- сахар коричневый - 3 ст.л.
- лимон (выжать сок) - 1/2 шт.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- паприка сладкая - 1/2 ч.л.
- соевый соус - 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK
Яблоки для этого рецепта нужно брать кисло-сладкие, можно заменить яблоки баночкой детского яблочного пюре.
Итак, яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку и натереть на мелкой терке.
В чашу мультиварки положить кетчуп, натертые яблоки, паприку, сахар, поперчить, влить соевый соус и выжать к маринаду сок половины лимона. Перемешать..
Куриные желудочки обмыть, нарезать небольшими кусочками и положить в маринад. Вместо желудочков можно взять куриную печень, мякоть свинины или свиные ребрышки.
Выставить режим Тушить, время 1 час, закрыть крышку и готовить до звукового сигнала.