Торт-десерт "элегант"
Приготовьте торт-десерт "Элегант" с зефиром, сливками, кисло-сладкой брусникой, миндалем, консервированными персиками и шоколадом. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- зефир-1 кг
- сливки( не менее 33%, но можно 20%+ загуститель для сливок)- 200 мл.
- варенье кисло-сладкое( я взяла пареную бруснику)-1 ст. (200 мл.)
- орехи грецкие( я взяла миндаль)- 0,5 ст.
- персики консервированные-300 гр
- шоколад чёрный- 50 гр
- -
- упрощенный вариант
- зефир-1 кг
- персики консервированные-350 гр
- сметана( 20%)- 400 гр
- шоколад-50-60 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Зефир нарезать кружочками( я нарезала кубиками)
Сливки взбить в густую устойчивую пену.
Орехи обжарить на сухой сковроде и измельчить, как Вам хочется.
Персики нарезать кусочками.
В салатник уложить слой зефира, затем выложить слой персиков,смазать вареньем, посыпать орехами, взбитые сливки и вновь слой зефира.
Слои повторить несколько раз( на сколько у Вас хватит)
Последний должен быть слой сливок.
Сверху полить растопленным шоколадом и поставить на 12 часов в холодильник( но мы кушали уже через 4 часа)
УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ:
Вырезаем у половинок зефиренок внутренности (так сказать) и складываем то, что вырезали, в мисочку.
В зефиренку кладем четвертинку персика( или, если у Вас большой по размеру зефир, то половинку) и накрываем второй половинкой.
И выкладываем цифирьку или фигурку, которая Вам нужна.( нам нужна была цифра 10)
Сметану взбиваем с половиной зефира, которую вырезали, и поливаем зефир.
Сверху поливаем растопленным шоколадом и ставим на холод часа на 4-5, но можно и дольше.
Из второй половины вырезанного зефира, я уложила в маленькие креманочки, смешала с персиками и залила сметанным кремом!
Приятного зефирного наслаждения!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
10 месяцев мы отмечали 2 раза, один раз с бабулечкой и дедулечкой перед отъездом- УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ( немножко по-раньше, т.к. они очень хотели это дело отметить, сказали, что привыкли отмечать дни рождения Илюши))), второй раз уже по приезду в НиНо- ОРИГИНАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ.
Упрощенный вариант получился сам собой, т.к. я прочитала один раз рецепт, решила, что всё запомнила, но в голове молодой мамочки инфо задерживается ненадолго. Сделала, а потом когда прочитала, улыбалась долго,
сократила называется.
Оба варианта нам оооочень понравились. Попробуйте! Отличный вариант, когда времени на выпечку нет.
Название взяла то, которое было в книге.
А пока угощайтесь моими.
Вот мне сегодн везет, везде на вкусняшки первая
Зайка, очень сладенько вы отметили 10 месяцев, растите здоровенькими
какая вкусняшечка
Зоенька, какая прелесть!!! Как ты красиво отметила 10 месяцев малыша!!! Пусть растёт здоровеньким на радость своим родителям!!!
спасибо, мои хорошие
Очень нежно и трогательно!!!! Здоровьица вам!!!!!
зефир-зефир-зефир........это я поюуууу!Вот это торт!ПрЭлесть!
Какой сладкий и вкусный юбилей!!! Всего самого хорошего, светлого и доброго Илюшеньке и родителям!!!
Зоенька ! Вкусно и Просто ! С Юбилеем !!!!!
спасибочки
Зоенька, отличный десерт! Когда сама делала подобный тортик под названием "Расстрел снеговика" .
Олечка, отличное название, надо обязательно запомнить
вот это название!!!
Зоя, торт получился на славу! Понравился упрощённый вариант из-за порционной подачи
Очень вкусный,я рецепт впервые услышала по ТВ от Лаймы Вайкуле,делала и не раз - молодец мамочка,красиво и сладенько отметили - вот чтобы и у сыночка все так было!
спасибо, девчоночки
Здорово! Зой, спасибо за идею, а то торты я люблю, но не люблю их печь
буду рада, если пригдится