Запечённая индейка с начинкой из кураги и яблок(дуэль)
Ингредиенты
- 3 грудки индейки
- 300 г бекона
- 2 зелёных яблока
- 50 г кураги
- 60 мл. белого вина( за неимением такого, я решила взять 2 ст.л. коньяка)))
- 40 г сливочного масла
- 1 ст.л. мёда
- 2 ст.л. горчицы
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки нарезать дольками.
Курагу нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить яблоки до золотистого цвета.
Добавить курагу, вино и прогреть 3 минуты.
В каждом филе сделать продольные надрезы, но не до конца, и разложить подготовленную начинку из долек яблок и нарезанной кураги.
Грудки завернуть в полоски бекона и обжарить по 5 минут с каждой стороны.
Духовку разогреть до 180С
Мёд растопить и смешать с горчицей.
Грудки выложить на противень или в форму, смазать подготовленной смесью и запекать 30 минут.
И можно наслаждаться этим гармоничным сочетанием нежнейшего филе птички и сладких фруктов!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как же это вкусно, всё собиралась сделать А тут Наташа дуэль создала и час птички пробил! Попробуйте, не пожалеете!
Вау!!!!!!!!!!!!Как это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!! 1000% мой рацион!Часто фарширую и курицу и индейку,но такой пикантный фаршик еще не применяла.
МОЛОДЕЦ,ЗОЕНЬКА! РАСЧУДЕСНЫЙ РУЛЕТ!!!
КЛАСССССС!!!!! Обожаю птицу с курагой, да тут еще и яблочко. Умничка, отлично приготовлено блюдо!
Какие коконы в беконе!Разрезик что надо!
девочки, спасибо большое, вы меня засмущали
Мясо с фруктами всегда в гармонии живёт!
Зоенька, шикарная индейка!!! Какая же она сочная и вкусная!!!
Какой сочный разрез!!! Люблю сочетание птицы и фруктов
Ух ты и я с индюшкой! Очень сочная птичка, Зой!
Очень интересно и конечно вкусно!!!11
спасибо, мои хорошие
Достойное победы блюдо полуилось!
Зай, очень-очень вкусно! Люблю такие сочетания