Простые хлебные булочки, но с начинкой
Ингредиенты
- 150 г муки
- 3 г сухих дрожжей
- 100 мл. теплой воды
- 15 мл. оливкового масла
- 5 г сахара
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Друзья в предыдущем рецепте: фаршированная куриная грудка «Не проходите мимо» я написала, что у меня осталась начинка. Чтобы такой замечательный продукт не пропал, я решила приготовить хлебные булочки, воспользовавшись рецептом Виктории (passion1963).
Готовим тесто. Дрожжи высыпаем в чашку, заливаем их теплой водой, добавляем сахар и немного муки (не перемешиваем), закрываем крышкой и ставим в теплое место (я поставила на батарею).
Муку с солью просеиваем на рабочую поверхность горкой, в середине делаем лунку, выливаем в неё подошедшие дрожжи и оливковое масло.
Замешиваем тесто, начиная с середины постепенно двигаясь к краям. Если возникнет необходимость, добавляем теплую воду, тесто не должно быть сухим. Хорошенько вымешиваем. Тесто становится пластичным и очень приятное на ощупь. Кладём его в миску, закрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место (у меня опять батарея).
Через 30 минут тесто увеличится в объёме вдвое (из данного количества получается 8 булочек по 30 г.), формируем из него 8 шариков, накрываем полотенцем и занимаемся начинкой.
Остатки начинки: сыр моцарелла, нарезанная мелким кубиком, измельчённые вяленые томаты, чеснок, соль, перец, оливковое масло.
Начинки оказалось маловато, поэтому я добавила в неё ещё моцареллы, оливкового масла, травы итальянской кухни и ещё один замечательный ингредиент – пасту из вяленых томатов, копчёной паприки и трав.
Шарики теста раскатываем в кружки величиной с маленькое кофейное блюдечко, на середину кружка выкладываем начинку и хорошенько скрепляем края, чтобы начинка не вытекла наружу.
Булочки обильно присыпаем мукой (у меня цельнозерновая) и даём немного постоять.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем булочки в течение 10 минут. Они пекутся очень быстро.
Друзья, какое замечательное тесто! Не съеденные булочки переночевали на свежем воздухе и на утро были такие же мягкие и вкусные, как накануне.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Виктория, спасибо огромное за такой классный рецепт. Буду готовить такие булочки и с начинкой и без неё
Это ты здорово придумала - булки с начинкой (или булочки с начиночкой). Кто может работат с тестом, пусть и работает. Я же лучша почитаю, прокомментирую и порадуюсь за друга
Юра, спасибо
а где разломчик, думаю он бы был шикарный
Зоенька, исправилась
Шикарные булочки
Спасибо
Ленчик, а в разрезе-раскусе нету, что ли?
Ой, не увидела - не одну меня это интересует!
Иришка, спасибо, нечаянно не ту фотку загрузила, вот "слепая команда"
Леночка, шикарные булочки!!! Какие они пышные!!! Ленусь, хотелось бы увидеть разрез!!!
Галочка, спасибоТесто суперское
Ой, а можно я к тому столику, который на последнем фото в доп.инфе, подсяду.....и даже на булочки претендовать не буду....
Женечка, кроме этого натюрморта была ещё бутылочка оч.вкусного вина
Лена, эт ты зря сказала.......я же тогда приеду.....а уеду не скоро....Правда, в гости всегда ездим НЕ с пустыми руками...
Женечка, ждю
Булочки-чудесные! Последняя фотография просится на обложку гламурного журнала.Просто здорово!
Эллочка, спасибо огромное за комплимантэ Фотография. не моя сильная сторона
Аппетитные булочки! Хорошо, что отопление работает батарея - здорово вам помогла!
НЕ отказась бы сейчас на завтрак парочку таких пикантных булочек скушать
Кать, спасибоДа, с отоплением у нас всё нормально. Оно у нас есть круглый год.
Лена, права, тесто это универсальное, из него и булочки и багеты и пицца всегда удаются. И начинка очень подходящая, в итальянском духе. Я бы назвала эти булочки - капрезе, а посему, они поселятся в моей колекции "Рецепты в стиле Капрезе"
Виктория, спасибоДа, начинка капрезистая получилась
Отличные булочки!!!
Аллочка, спасибки
Восторг!!! Лен, как я энто дело обожаю!!!!!!
Восторг!!! Лен, как я энто дело обожаю!!!!!!
Танечка, спасибо Я тоже
Лена, какие у тебя булочки, замечательные, А начинка вообще улет, правда у нас не видела таких паст, да и вяляные помидорки стоят практически, как крыло от самолета.
Ларочка, спасибки У нас вяленые томаты более или менее доступные, особенно, если их приобретать в Польше
Леночка, какое красивое застолье получилось, если судить по фото из доп.информации! Булочки очень вкусные, люблю такую пикантную начинку! (правда только в теории в жизни так не пекла)
Наташ, спасибочкиФото в допинфе - это мой отчёт Виктории и первый опыт готовки из этого замечательного теста. Муж принёс бутылочку вина и я решила поразить его своим мастерством
Лен, шикарный ужин у тебя был - отличные булочки с вкуснейшей начинкой, кусочек бри, оливки и орешки. Не хватает только бокала холодного белого
Танечка, спасибо обгромноеТак без вина и не обошлось
ещё бы мне такие булочки не понравились!!!!Леночка,очень люблю всю выпечку с томатами,смакота!