Котлеты с секретом (из серии „домашние полуфабрикаты“)
Ингредиенты
- 1 кг. смешанного фарша
- 300 г свежих шампиньонов
- 4 вареных яйца
- 2+1 луковицы
- пучок укропа
- яйца, мука, панировочные сухари для панировки
- соль, молотый перец
- пищевая пленка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление полуфабриката:
Мясной фарш смешать с измельченным луком (2 луковицы), фарш посолить и поперчить по вкусу и тщательно вымесить. Яйца в фарш я не добавляю.
Приготовить начинку:
Мелко нарезать грибы и лук и обжарить их до румяности на небольшом количестве растительного масла.
Отваренные вкрутую яйца почистить и тоже мелко порубить.
Смешать поджаренные грибы с нарубленными яйцами и измельченным укропом. Начинку посолить, поперчить по вкусу.
Кусок пищевой пленки длиной примерно 40 см расстелить на поверхности стола.
На пленку выложить половину фарша и аккуратно сформировать из фарша прямоугольник размером примерно 20х25 см, толщиной около 1 см. На средину прямоугольника выложить половину яично-грибной начинки.
При помощи пленки поднять края фарша и сформировать мясной батон, в середине которого будет находится начинка, пленку не снимать, а завернуть в нее мясной батон как конфету.
Все выше указанное проделать с оставшимся фаршем и начинкой.
Полученные полуфабрикаты выложить на разделочную доску и поместить в морозильную камеру. Когда полуфабрикаты полностью замерзнут, доску из морозилки можно убрать. Использовать подготовленные полуфабрикаты по необходимости и потребности.
Перед жаркой с мясного батона снять пищевую пленку и нарезать батон на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Каждый кусочек обвалять поочередно сначала в муке, затем во взбитом яйце, а потом в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле на среднем огне до готовности.
Подавать котлеты с любимым гарниром и свежим салатом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я часто готовлю такие вот домашние полуфабрикаты. Когда есть время я готовлю их и замораживаю, и в те моменты когда времени на готовку не очень много, они очень кстати выручают. В качестве начинки для таких котлеток может быть, все что угодно, ну например, мелко нарезанные и слегка обжаренные кабачки, баклажаны, паприка, сыр, надо только включить фантазию.
Я часто замораживаю котлеты,но не додумалась в виде батончика - мне очень нравится!Спасибо,Вика - ты кладезь идей!
Аллочка, рада, что идея понравилась
Замечательная идея!
Ну вот и очередная нетленка!
Отличная идея ! Вопрос : Перед приготовлением , надо размораживать ?
Нет, размораживать не надо, заготовка достаточно легко поддается нарезке, да и замороженными котлеты сохранят форму и с их без труда можно будет запанировать. Жарить затем главное не на очень сильно разогретой сковороде, иначе котлеты снатужи подгорят, а внутри будут сырыми.
Отличная идея с батонами. Не нужно формовать каждую котлету!
Спасибо за ответ !
Как мне понравилась идея с формированием в виде батона!!! КЛАСС!!!
Отличная идея по формовке котлет! Спасибо за идею.
И мне тоже понравилась такая идея. Непременно воспользуюсь! Спасибо!
Вика, я часто готовлю зразы с такой начинкой, но вот до батонов не додумывалась, стоит попробовать.
Спасибо всем, кто уделил внимание реепту, и буду очень рада если идея у кого-то приживется
Виктория, отличная идея! Очень удобно, экономия времени.
отличная идея, спасибо!
Невероятно аппетитные снимки! Легко догадаться, что это ОЧЕНЬ вкусно, забрала с благодарностью
Чудесный способ формирования котлеток. Тоже делаю свои полуфабрикаты, так что с удовольствием буду использовать! Спасибо)