Миланский салат
Ингредиенты
- 200 г филе трески( или любой другой белой рыбы)
- 1 сладкий перец
- 150 г отварного картофеля
- 50 г кедровых орешков
- 70-80 г рукколы
- по 50 г оливок и маслин(itlv)
- заправка:
- 1 ст.л. бальзамического уксуса (модена itlv)
- 20 мл. оливкового масла (натурального itlv)
- сок 0,5 лимона
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Перец моем, удаляем плодоножку, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом и запекаем при 180С 20 минут.
Рыбу выкладываем в форму. Также взбрызгиваем маслом и выпекаем тоже 20 минут.
Я это сделала всё одновременно в одной форме.
Перец кладём в полиэтиленовый пакет, остужаем и легко снимаем кожицу, мякоть нарезаем, как Вам хочется.
Оливки и маслины нарезаем колечками.
Орехи обжариваем на сухой сковороде( я этого не сделала)
Картофель нарезаем дольками.
Рукколу моем и обсушиваем.
Все ингредиенты перемешиваем.
Делаем заправку:
Все ингредиенты соединяем и слегка взбиваем венчиком.
Поливаем салат и подаём!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не знаю, действительно ли этот рецепт приготовления салата по-милански имеет отношение к знаменитому итальянскому городу, но блюдо получается вкусное.
Угощайтесь
Зоя , не могу ответить имеет этот салат отношение к Милану , но то , что он вкусный ! Это - Да !!! Зоенька , а лимонного сока немного ?
да вроде не, я люблю покислее, но честно говоря, смотря какой взять лимончик
Очень вкусно, Зой! А как выглядит!!! Супер!!!!
Отличное сочетание для салата!
Угощаюсь непременно. Вкусно то как на фото
Ой как вкусненько,сытный,пикантный салатик!
Отличный салат, Зоя! Удачи!
Класс !!!
Не удалось вчера оставить свой комментарий, но сала оценила!
Сколько продукции от спонсора ты вовлекла в рецепт!
старалась спасибо
спасибо, что заглянули и оценили
ну в Милан я не собираюсь..так что угощай салатом!
1000%-мой салат! люблю такие!
Интересный салат!
Зай, отличное сочетание у салата!
угощайтесь, мои хорошие
Картинка - профи! Да и салатик отличный. Уж миланский он или нет, убедимся, когда съездим в Италию. Но вот кедровые орешки в рецептуре меня и вправду смутили.
аони как раз мне очень понравились в салатике