Запеченный картофель (kumpir) по-турецки
Запеченный картофель (kumpir) по-турецки: крупных картофелин с сливочным маслом, сыром эмменталь и крупной морской солью, запечённых в алюминиевой фольге.

Ингредиенты
- 6 крупных картофелин
- 120 г сливочного масла
- 120 г сыра эмменталь
- крупная морская соль
- 6 квадратных куска алюминиевой фольги 25х25 см
Пошаговый рецепт приготовления
Клубни картофеля тщательно вымыть.
На середину куска фольги положить кусочек (10 г) сливочного масла, сверху водрузить картофелину и немного посолить. Картофелину завернуть в фольгу. Если хотите сделать уточек как у меня, то заверните картошину сначала как конфету, один край выравняйте и расправьте — это будет хвост, а другой сверните в жгут и сформируйте голову уточки.
Завернутые клубни выложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 170°C около часа. Время запекания картофеля зависит от размера. Готовность можно проверить при помощи ножа, если нож легко входит в клубень, картофель готов.
Пока печется картофель натереть на крупной терке сыр.
Готовую картошку вынуть, в каждой картофелина сделать глубокий продольный разрез не снимая фольги, слегка сжать картофелины с концов, чтобы картофелины раскрылись как ракушки. При помощи вилки в разрезе размять мякоть картошки, добавить к мякоти кусочек сливочного масла, всыпать сыр и еще раз перемешать вилкой.
Картошку сразу же подать к столу. Традиционно к такой картошке в Турции подают маринованный овечий сыр, оливки, зеленые салаты, тцацики. Я подавала с антипасти.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Классно! Рецепты картошечки коллекционирую!
Шикарная картошка, Вика! Очень люблю такой способ приготовления!
Катрошечка с грибочками - !!!Так аппетитно!
Люблю такую картошку!!!Соблазнительно смотрится!
ох как вкусно
Конечно , это Вкусно !!!
ах,вот оно что,я его по-турецки запекала,картофель-то.....вкуснятина,Викуль!
ой, как интересно
Любим такое дело !!!
Вроде обычный картофель, а как вкусно приготовлено, очень понравилось!!!
Крошка-картошка отдыхает
Оригинально, вкусно!
Не знала, что это по-турецки! Мы частенько такую готовим в духовке, и именно с сыром...Вкуснее нет сочетания!