Медовые пряники на пару (тест-драйв)
Попробуйте медовые пряники на пару! В рецепте мука пшеничная, яйцо, жидкий мед, растительное масло и пряности. Идеальный десерт к вашему чаю!

Ингредиенты
- мука пшеничная-175 г
- яйцо куриное-1 шт
- мед жидкий-2 ст.л.
- масло растительное ( без запаха)-2 ст.л.
- разрыхлитель теста-1 ч.л. ( с горкой)
- сахар-75 г
- молотая смесь пряностей для выпечки (гвоздика, анис, корица, имбирь)-1 ч.л. или второй вариант по 0,5 ч.л. молотого имбиря и кориандра
Пошаговый рецепт приготовления
Я тестирую мультиварку Maxwell MW-3805 ST. Давно собиралась попробовать приготовить паровые пряники, теперь жалею, что не сделала этого раньше- результат великолепный: красивые, мягкие, ароматные прянички.
Приготовление в пошаговом описании.
Пошаговые фото рецепта

1. В миску выбить яйцо, добавить сахар,мед и растительное масло.

2. Перемешать венчиком

3. Добавить смесь пряностей

4. Затем половину муки и разрыхлитель теста

5. Перемешать

6. Всыпать остальную муку

7. Вымешивать руками до эластичного теста.

8. Вставку для приготовления на пару смазать растительным маслом.
Из теста скатать шарики,величиной с грецкий орех, выложить на смазанную решетку.

9. В чашу мультиварки налить 4 мультистакана воды

10. Установить вставку. Закрыть крышку мультиварки.

11. Включаем программу НА ПАРУ, время устанавливаем 30 минут.

12. Открываем крышку, с помощью ножа или лопатки ( просто горячие))), снимаем пряники.

13. Вот такие они получились.
Затем из оставшегося теста снова лепим шарики, добавляем воду в чашу мультиварки, выкладываем на смазанную решетку шарики и готовим на пару 30 минут, Всего у меня получилось 20 пряников.

14. В разрезе

15. Приятного чаепития!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюдПродукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожиКабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена








Какие пушистики!!!
Вика, спасибо!
Смешные такие, похожи на молодой картофель.
Лена, расцветка зависит от состава пряностей, модет быть и темно-коричневой и наоборот светлой, в крапинку, в общем как и сорта картофеля...
Лена, шикарные просто!!!!
Танюша, спасибо!
Какие хорошенькие колобки!!!никогда не пробовала паровые пряники!Выглядят супер!
Аллочка, спасибо! Знаешь, не особо отличаются от обыкновенных, просто более мягкие.
Да,да,да! Это суперские пряники. Пробовала!
Кристина, спасибо!
Ого, а я и не знала, что мультиварка может такие пряники приготовить! КЛАСС!
Спасибо!
Леночка, отличные прянички. Беру в закладки, сделаю обязательно
Тамара, спасибо! Обязательно надо попробовать!
Лена, приготовила сегодня. Ребенок почти все умял за день!
Как интересно, надо попробовать. У меня мультиварка Редмонд, время приготовления такое же будет примерно или нет?
я не знаю мультиварку Редмонд, но при подгонке рецептов нужно руководствоваться мощностью мультиварки, в этой моели мощность 650 Вт, если такая же в Редмонде, то все так же, если больше, то времени меньше понадобится.
Какие хорошенькие! Я сначала подумала, что тефтельки.
Оля, спасибо! Ну, вам с Леной точно нужно собираться и готовить тефтельки с молодой картошечкой
ну,ты даёшь!!!!Пряники на пару!Фантазия у человека !
Светик, не тут жажда опробовать необычное сыграла))))
Хороши прянички ! А их же можно глазурью покрыть ?
конечно можно и глазурью и шоколадом.., но у меня получились такие крапчатые и блестящие, что я решила глазурь тут лишняя будет
просто супер, пряники на пару
Какие классные !!!
Ой, Леночка, я тоже давно хотела приготовить эти пряники, теперь-то обязательно попробую!
Леночка, какие классные прянички получились!!!
Вот не думала, что пряники можно на пару печь
вот, оказжывается можно!
Спасибо за добрые слова!
Очень классный рецепт!!! теперь часто делаю, очень вкусно.