Пирожные «сладкие воспоминания»
Ингредиенты
- 0,5 чашки просеянной муки для сдобы
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 яйца разделенные на желтки и белки
- 0,25 ч.л. соуса тартар (не применяла)
- 0, 25 ч.л. ванилина
- 3 ст.л. сахарного песка
- ванильный крем (готовый)
- шоколадная глазурь (готовая)
- ванильная глазурь (готовая)
- радуга nonpareils (краситель)- не применяла
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогреть духовку до 375*F (190* С).
Приготовить формы для выпечки, сбрызнуть растительным маслом.
2. В отдельной емкости взбить миксером белки до пенистого состояния.
3. Добавить к белкам соус Тартар и взбить до жестких пиков. Я добавила щепотку соли, соус Тартар не применяла.
4. В большой емкости взбить желтки (1 мин.), добавить ванилин; постепенно добавлять сахар, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет и увеличится вдвое.
5. С помощью резиновой лопаточки ввести треть белков в желтки, осторожно перемешать и добавить остальные белки, тесто должно быть однородным.
6. Добавить муку и мешать смесь складыванием до исчезновения неоднородности. Тесто должно быть достаточно жидким.
7. Заполнить формочки тестом на ¾, выровнять поверхность теста.
8. Выпекать 15 минут пока верх не зарумянится слегка. Середина пирожного должна пружинить при надавливании.
9. Охладить в формах на решетке 5 минут.
10. Лопаточкой пройтись по периметру формы, чтобы освободить пирожное. Выложить пирожные из формочек и полностью охладить.
11. Используя кулинарный шприц, заполнить охлажденные пирожные со стороны основания ванильным кремом.
12. Окунуть пирожные в шоколадную глазурь или вылить растопленную глазурь на пирожное.
Положить пирожные на решетку, застеленную пергаментом, до полного остывания.
13. Нанести нагретую ванильную глазурь на пирожные и сразу же сбрызнуть Радугой Nonpareils, если ее используете.
14. Поставить пирожные в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт перевела с английского сама, так как машинный перевод не удовлетворял. Подогнала под свои возможности. Пирожные очень вкусные.
Анна Юлиановна, замечательная Вы наша!!!))) Какая же Вы молодец!))) Очень вкусные пирожные у Вас-
Неля, дорогая, рада видеть Вас! Спасибо за комментарий!
Люлбю ваши рецепты! Как-то уютно и комфортно по домашнему,ну и конечно очень вкусно !!!
Андрей, спасибо за внимание!
Восхитительное пирожное!!! Невероятно вкусное!!!
Галина, рада, что понравился рецепт!
Без сомнения,очень вкусные! И выглядят очень аппетитно!
Спасибо. дорогая! Очень нежные пирожные получились.
Вкусные, по-домашнему уютные пирожные у Вас получились, Анна Юлиановна!
Спасибо, Виктория, за внимание!
Ух ты-какие они нежные и пушистые!!!!!!!!!!!!Разлом восхитительный-просто сам в рот прыгает!!!!!!!!!
Угощайтесь, Оксана, очень нежные пирожные, только надо бы больше крема ввести.
Какие они в разрезе аппетитные ! Хороши пирожные !!! Наверно на одном трудно остановиться ! Соус Тартар в тесте заинтересовал !!!
В оригинале предусмотрен сладкий соус Тартар из фруктов. У нас в продаже нет такого, решила обойтись без него. Мне кажется, что он не нужен, можно добавить сок лимона или цедру, чтобы получить фруктовую нотку.
Какие заманчивые пирожные с кремиком внутри!
Тамара, крема можно и больше вписнуть, но я поосторожгичала.
очень хочется попробовать
Зоя,рецепт простой. Готовьте с удовольствием.
Вкусные пирожные!
Спасибо за внимание к рецепту.
Какие пушистики!
Cпасибо за внимание!
Рада, что Вам понравился рецепт!
какие воздушные!!!!
Да, просто тают во рту.
Уютные и по-домашнему вкусные!
Лена,рекомендую приготовить, рецепт простой.
Очень, очень нравится!!! Вот на кого нам всем нужно равняться!!! Анна Юлиановна Вы -- наша гордость!!!
Благодарю за лестный отзыв!