Гуцульский банош
Попробуйте гуцульский банош из мелкой кукурузной крупы с салом и мясной прослойкой, сметаной, молоком, водой, луковицей и брынзой. Вкусно и сытно!

Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка - Vitek VT-4200.
В чашу мультиварки влить воду, включить режим Каша.
Когда вода закипит, влить молоко, добавить сметану, довести до кипения, посолить.
Всыпать крупу и 2-3 раза перемешать во время приготовления.
Сало и лук нарезать кубиком.
На сковороде поджарить сало, пока не подрумянится, затем добавить лук и обжарить до готовности лука.
Лук должен стать золотистым.
Брынзу нарезать кубиком.
Подавать кашу посыпав брынзой и жареным салом с луком.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Я такое обожаю: кукурузная крупа.брынза - мммммм!!!!! ))))
Да, Неля, это вкусно!
Лилечка ! Конечно - Вкусно !!! Очень вкусно ! А ... Калорийно !!!
Олечка, иногда можно!
какое манящее фото в доп инфо
Очень аппетитно!
Это вкусно, я знаю
Какая солнечная каша! Очень аппетитеая!
Спасибо!
Вот она вкуснятина !!!!!
Лилечка, оболденно вкусно!!!
Галочка, спасибо!
такую вкуснятину язык не поворачивается кашей обозвать, очень вкусно, Лиль!
Танюш, спасибо!
Вот каши люблю, разные. И кукурузную люблю, но всегда или сладкую на молоке готовила или солененькую с салом-мясом на воде. А вот что это можно объединить - не знала. Лиль, спасибо, буду пробовать.
Леночка, попробуй-это очень вкусно!
Мы часто готовим Банош на пикниках . У нас на Полтавщине, да и на западной Украине "сметаной" очень часто называют вершки, (сливки) снятые с молока. Они сладкие, иногда с небольшой кислинкой, жирненькие - почти такие же как сепараторные. При варке каши они не сворачиваются как привычная сметана. Если Банош Вам понравился - очень рекомендую его приготовить именно на сливках. Сало желательно поджаривать до хрустящих шкварок, а брынзу - на терку и сразу в горячую кашу - тогда сыр слегка расплавится!Но несмотря на мои "поправки" - каша у вас оченьсолнечная и аппетитная!
Вика, спасибо за дополнение к рецепту, нужно будет попробовать.
Каша получилась очень аппетитная! Не отказалась бы от тарелочки!
Тамара, спасибо!
Ммм,вкуснятина !!!
Лиля, с жареным лучком и беконом соблазн.