Каша пшенная с квашеной капустой
Ингредиенты
- пшено - 1 ст. ( от мультиварки)
- капуста квашеная - 250 г
- вода - 2,25 ст. ( от мультиварки)
- лавровый лист
- соль
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- колбаса копченая— 80 г ( по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Я беру квашеную капусту, каша получается очень вкусной! Капусту я промываю и отжимаю. Пшено тоже промыть до чистой воды и обдать кипятком, так уйдет горечь.Морковь натереть на терке, луковицу нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета в мультиварке- скороварке MAXWELL MW-3803 на режиме " Жарка". К луку и моркови добавить капусту, влить 120 мл воды и еще на режиме " Жарка" потомить капусту, пока жидкость не испарится.Потом к капусте добавляю пшено, колбасу, лавровый лист ( солю после приготовления, потому что капуста еще свою соль отдаст и колбаса), вливаю 2,25 стакана воды. Включаю режим "Крупы". И все через 20 минут наивкуснейшая каша, которая так напоминает прабабушкину кашу из русской печки.
Вкусная, ароматная каша!
Спасибо!
Интересное сочетание с капусткой ...
Спасибо, очень вкусно получается
спасибо за рецептик, люблю и пшённую кашу и капустку квашенную
Спасибо, Зоя.
Такая аппетитная каша, что захотелось ее немедленно приготовить!
Какая аппетитная каша получилась!!! Очень вкусно!!!
Никогда такую не пробовала. Судя по фото очень вкусно