Галета с яблоками от Tamara Shepeleva
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу просеять муку, соль, сахар.
Холодно масло натереть на терке и добавить в сухую смесь.
Руками все растереть в крошку.
Добавить молоко и замесить тесто. Тесто долго вымешивать не нужно.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Затем достать и раскатать его в круг (я раскатывала на бумаге для выпечки, припыленной мукой. А потом легко перенесла его на противень).
Яблоки помыть, очистить, нарезать тонкими дольками. Выложить на галету, отступив немного от края. Края галеты нужно завернуть.
Яблочные дольки посыпать сахаром и корицей. (Мои корицу не любят, поэтому у меня без нее).
Выпекать в горячей духовке при t=180* 30 минут.
Во время выпечки края галеты необходимо смазать сливочным маслом.
Красиво и вкусно!
спасибо Леночка!
Очень аппетитно !!!
Спасибо Андрей!
Как всегда безупречно красивая выпечка!!!!
спасибо Танечка!
красотища и вкуснотища неописуемая
спасибо Зоенька!
Супер!!!!
Ларочки, спасибо!
Галета - это вкусно . Я часто ее пеку , только постный вариант . Красивая получилась !!!
Оля, напиши мне рецепт постной галеты. мне нужно
румяненькая
спасибо!
спасибо Ань!
Забрал, попробую приготовить... Может, получится?
удачи!!!!
аппетитный пирог.
спасибки!