Шепардский рождественский пирог
Попробуйте уникальный шепардский рождественский пирог с бараниной, овощами и ароматными специями. Рецепт включает морковь, картофель, сыр и сливки.

Ингредиенты
- лук-2 шт.
- морковь-2 шт.
- соленый огурец- 1 шт.
- грибы замороженные-150 г.
- бараний фарш-500 г.
- соевый соус компании kikkoman-2 ст.л.
- имбирь в порошке-1 ч.л.
- чеснок-4 зубчика
- бальзамический уксус-1 ч.л.
- томатная паста-200 г.
- твердый сыр-100 г.
- картофель-7 шт.
- мускатный орех-1/4 ч.л.
- сливочное масло-100 г.
- сливки 20%-150 г.
- шпинат замороженный-100 г.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Обжарить на растительном масле до полуготовности мелко порезанные лук, соленый огурец, грибы, 1 натертую морковь.
2. Добавить бараний фарш, соевый соус Kikkoman, имбирь, 3 мелко порезанных зубчика чеснока, бальзамический уксус, томатную пасту, соль по вкусу и тушить до готовности.
3. Сварить картофель с 1 зубчиком чеснока до готовности, слить воду, добавить сливки, мускатный орех, сливочное масло, соль и все помять пестиком в воздушное пюре.
4. Для морковного пюре отварить 1 морковь, добавить к ней 4ст.л. картофельного пюре и все измельчить блендером в однородную массу. Для зеленого пюре уварить шпинат до испарения жидкости, добавить к нему 2ст.л. картофельного пюре и все перемешать.
5. В горшочек выложить слой тушеного фарша. Сверху посыпать его тертым сыром.
6. Сверху выложить слой картофельного пюре.
7. Сверху при помощи кулинарного шприца из морковного пюре рисуем рождественский цветок, между лепестками рисуем из зеленого фарша лепесточки. Ставим в духовку запекать при температуре 200 градусов на 25 минут.
Пошаговые фото рецепта








Вкусная и очень сытная штука - этот пастуший пирог, именно так переводится это название на русский.
Ирина, поздравляю с дебютом на нашем сайте!
Виктория, спасибо за помощь в выставлении рецепта, без тебя ничего бы не получилось
Интересный рецепт!
С дебютом на сайте! Пастуший пирог - это вкусно!
хорош пирог! дебют просто очаровательный
Зоинька, спасибо за помощь и поддержку!
очень вкусный ужин или обед, отличный состав. люблю готовить в горшочках.
Классно !!!
Давненько не готовила в горшочках.Спасибо за рецепт!Ирина,с дебютом,вкусным дебютом!
Замечательный и сытный пирог!!!Поздравляю Вас с дебютом!!!Удачи на сайте!
Большое спасибо за теплый прием!
Какой замечательный пирог ...
Очень вкусный пирог в горшочках!
Спасибо всем за теплый прием и приятные слова! Очень рада оказаться в приятной дружеской компании!