Бананово-ягодный пирог
Ингредиенты
- крупа манная - 50 г
- мука - 100 г
- разрыхлитель теста - 10 г
- масло растительное - 50 мл.
- вода - 150 мл.
- соль (щепотка)
- банан - 3 шт
- ягода (черника,клюква,брусника) - 2 горст.
- сахар-150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сухие ингридиенты :муку, разрыхлитель, сахар, манная крупа, соль.
Отдельно соединить растительное масло с водой.
Приготовить карамель: 100 г сахара растопить и довести до янтарного цвета, вылить в форму.
Бананы почистить и порезать вдоль. Уложить плотно в один слой в форму прямо в карамель, посыпать ягодами.
Соединить сухие с жидкими ингредиентами, очень быстро перемешав до однородной массы.
Выложить тесто поверх бананов и равномерно распределить.Выпекать при 180С около 30 минут до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой - если к ней не липнет тесто, пирог готов. Вынуть из духовки и немного остудить.Еще теплый пирог в форме накрыть тарелкой и резким движением перевернуть - пирог окажется на тарелке.
Приятного аппетита!
Банановый пекла, сама знаешь, а вот ягод добавить не додумала, вкусно кончно же!
с бананом он получается сладко... ягодки кислинку придают ) вкусный пирог правда же?
Не очень люблю вкус банана в выпечки .. Но пирог смотрится аппетитно ...
вкусненький
Ох, и люблю я вот такие карамельные верхушечки у пирогов!
Анечка, так просто, а вкусно м-ммммм!
Классный !!!
Анечка, очень вкусный пирог!!! КЛАСС!!! Мне понравился!!!
без сомнения вкусняшка!
Вкусный пирог, Аня я тоже его в пост готовила
Отличный пирог!
какая прелесть