Теплый, легкий салат с семгой и пикантной заправкой
Ингредиенты
- 150 г свежей семги или лосося
- маринад для рыбы
- 2 ст. л. соуса kikkoman
- 1 ч.л. меда (вкус нейтральный)
- 1 ст. л. йогурта
- 1 ст. л. клюквенного сока
- листья свежего салата
- горсть вяленой клюквы
- заправка
- 1 ст. л. террияки киккоман
- 1 ст. л. клюквенного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 мелко порубленный зубчик чеснока
- 2 ст. л. семян кунжута для посыпки
- растительное масло для обжарки
- крахмал для обваливания
Пошаговый рецепт приготовления
Для заправки все составляющие взбить,мелко нарезать клюкву,положить в заправку и оставить на столе
Для маринада все ингредиенты хорошо смешать
Порезать рыбку,залить маринадом,перемешать и оставить мариноваться на 30 минут
Рыбу вынуть из маринада,обвалять в крахмале и очень быстро обжарить на сильном огне в минимальном кол-ве масла
На блюдо выложить салатные листья,на них теплую рыбу,полить заправкой и посыпать поджаренными семенами кунжута
Подавать и наслаждаться!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный и легкий салат с азиатскими нотками.Вкус настолько разноплановый,но в то же время настолько гармоничный,что невозможно описать - попробуйте,вам понравится!
как же я люблю тёплые салаты, только ленюсь их делать
вот и мне бы кто сделал)))- некому
Аллочка, соблазнительница ты наша!!! От твоего салатика невозможно отказаться!!! Вкусно очень!!!
А зачем отказываться,Галочка?Он фигуре не вредит!
Чудо, просто чудо!!!!
Спасибо!
очень вкусно, все, что я люблю!
Рада,что наши вкусы совпадают!
Очень замечательный салатик! Делаю такого плана-нравится мне !
Алла , мне нравится !!! Вкусный салат !!! Рецепт заберу , с твоего позволения !!! Спасибо !!!
На здоровье,Оля!
Хочуууу!!!
Угощайся,Алусик!
Супер !!!
Одобрение от мужчины - вдвойне приятно!Спасибо,Андрей!
Не салат - чудо!
Спасибо!
Спасибо!