Утка без костей под хмельком
Ингредиенты
- утка-1 шт.
- вино бело сухое-1 бутылка
- имбирь-маленький кусочек
- соль
- яблоко -1 шт. большое
- чернослив -100 г.
- орехи грецкие 100 г.
- грудка индюшки-200 г.
- корица – 1 ч.л.
- паприка сладкая-2 ч.л.
- мед-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Для начала нужно избавиться от костей. Необходимо сделать надрез ровно по грудке. Я активно использую свои руки и часто пользуюсь ножом. Не бойтесь, запускайте руки в утку и начинайте от шеи как бы снимать мясо. Если попадаются жесткие волокна-сухожилия, берем нож и аккуратненько срезаем. Надо быть осторожным, когда доходите до спины, там мало жира и такое ощущение, что кожа находится, прям на костях, аккуратно действуем. Я специально оставила на кости ноги и крылья, так утка будет казаться как с косточками, и никто не догадается, что внутри вкуснейший сюрприз.
2.Когда цель достигнута, трем кусочек имбиря, утку натираем обильно солью и паприкой, укладываем в миску, заливаем вином и купаем ее около 3 часов.
3.Режем яблоко, грудку индюшки ( мне повезло у меня вся дичь выращенная моими родителями), чернослив, рубим грецкие орехи, солим, посыпаем корицей и хорошо перемешиваем.
4.Начиняем нашу винную уточку начинкой.
5.Начинаем зашивать, я зашиваю обычными черными нитками, обычной иглой.
6.Обмазываем утку медом и паприкой, немного солим. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 1.30 минут жариться при 160 градусах. По окончании запекания, утку переворачиваем и запекаем еще 30 минут при 180 градусах. Я утку запекаю в специальной форме с решеткой, таким образом из утки вытапливается весь жир и не стреляет по всей духовке, очень удобно.
Шикарные фото и обалденная утка!!!!!!! Ааааа!!!!!! Я не могу!!!! Ужас какая вкусная
спасибо!!!
Светик, спасибо, что заглянула!!!!!
Какие фотографии!!!!!Ну мега-апппетитно!!!!
Спасибо за добрые слова!!!!
Отличный рецепт!!! Так приготовить можно любую птицу и упастьв обморок от результата.Молодец. фотки отличные, очень содержательны и понятны.
Огромное спасибо за комментарий, держим свое хозяйство, уток, гусей, индюков, кроликов! Я что из них только не готовлю!!!!
Good job или well done! Отличная работа!
Спасибо!!!!
как я хоче эту твою утку, не передать
ммммм...какая уточка!
Уточка ...Шикарная ... Фотографии .. как , журнальные !!!
Спасибо за похвалу, мне очень приятно!!!!
она не просто шикарная, а шикарнейшая
Спасибо, мне очень приятно!!!!!
Уточка шикарная!!! Очень аппетитно выглядит и очень вкусно!!! Разрез потрясающий!!!
Спасибо!!!!!!
Абалденная утка !!!
Спасибо!!!!!
Да, домашняя утка отличается от магазинной. Отличный рецепт
Спасибо за отзыв, честно говоря я никогда не ела магазинной утки! Но думаю его готовить нужно меньшее колличество времени
Дааа, блюдо впечатляет!!!
спасибо!!!!
Прекрасный рецепт и фото великолепны!!!!!!!!!!!
Спасибо! Я старалась
Отпад, какая красота!
Спасибо!!!!
Улетные фото и очень вкусный рецепт!