Апельсиновый шар (или апельсины в йогуртовом желе)
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины (у меня очень мелкие) почистить, нарезать частично кружочками, частично "кубиками", пожеланию порезать кубиками банан.
Делала на полпорции, Форма емкости круглая диаметр емкости 14 см. (применила емкость для храниения продуктов фирмы Tupperware, очень удобно оказалось для формы десерта). Форму застелить пленкой для продуктов. Уложить кружочки апельсинов по периметру (по стенкам).
Желатин (у меня листовой, если брать на полпорции десерта, то 6 листов) залить холодной кипяченой водой (кол-во воды не очень принцпиально, главное, чтобы вода нАмного покрывала сами пластины, набухает желатин очень быстро). Через 5 минут хорошо отжать.
Йогурт смешать с апельиновым соком.
Разогреть отжатый желатин, но не доводить до кипения, снять с огня и влить в йогурт с соком. Хорошо перемешать.
Положить в форму порезанные кубики фруктов и заливать приготовленным желейным составом.
Убрать в холодильник. У меня на 4 часа.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я раньше очень боялась желатина. Никогда ничего у меня не получалось. Для себя уяснила, главное не в умении, а в правильно подобранном желатине и тогда обязательно все получится.
Совет по рецепту, когда будете укладывать пленку в форму , посторайтесь максимально ее расправить.
Десерт получился низкоколорийный. (по оригинальному рецепту в "тесто" надо добавить порезанный бисквит и сверхзу перед отправкой в холодильник уложить основу из бисквита). Решила, что это лишнее.
По форме, конечно не шар, т.к. основание плоское. Но довольно высокий и выглядит почти шар
Ой, как красиво!!!
Классный десерт !!!
Мариночка, отличный десерт!!! Мне очень понравился!!! Оригинально и вкусно, без лишних калорий!!! В моём представлении Вы всё правильно сделали в части пищевой плёнки!!!
Какой хорошенький!!!!!!!!
Марина, сейчас продают нейтральные пищевые гели- можно смазать форму изнутри таким гелем и обойтись без пленки. Если заливное несладкое-можно смазать посуду маслом. Но само желе должно быть очень плотным. И лучше тогда при выкладывании обернуть грячей салфеткой форму- а не окунать в кипяток.Как-то так...
пищевые гели, даже не слышала, теперь буду во всеоружие. Спасибо за подсказку.
Марина, прекрасный десерт!
Вкусный десерт !!! Несложный ... Приятный ... Особенно летом !!! Когда сезон клубники ... Я часто делаю !!!
отличный вкус должен получиться
Вкусный десерт! Любим и делаем подобные...
красота