Мини заливное из кролика
Пошаговый рецепт приготовления
1. Необходимо от кролика отрезать 1 ножку, ее будет достаточно, формочки для заливного будут миниатюрные.
2. Отварить кроличью ножку в небольшом количестве подсоленной воды.
3. Когда кроличья ножка свариться, в бульон добавить томатную пасту, немного проварить.
4. В 0.5 стакана холодной кипяченой воды замочить 10 грамм желатина ( 30-40 минут)
5. Остудить кроличье мясо и порезать на очень маленькие кусочки.
6. Разбухший желатин нагреть, но не кипятить!!! Отлить 3 столовые ложки в другую посуду и перемешать со сметаной ( я сметанку немного подсолила). Налить в каждую форму немного желатиновой сметаны. Так, чтоб осталась половина, для завершительного слоя. И убрать для застывания в холодильник.
( Не бойтесь, что остаток сметаны с желатином застынет, его стоит немного разогреть, и снова можно применять для заливки).
7. 1 половник бульона смешать с оставшимся желатином. Почему пишу половник, потому- что именно такое количества бульона у меня ушло в мои маленькие формочки.
Достать из холодильника формочки, в которых сметанная масса уже под застыла и выложить мелко нарезанное мясо кролика. Залить бульоном, так чтоб еще осталось место для заливки. Убираем в холодильник.
8. Когда заливное под застыло, достаем. Слегка разогреваем сметанную заливку, если она успела желироваться и заливаем последний слой. Убираем в холодильник.
Очень оригинально и красиво!))
Спасибо!!!!
Эффектно ... Очень эффектно !!! Один из вариантов закуски для праздничного стола !!!
Спасибо!!!!
вкуснотень и красотень. И о-о-очень люблю все подробные рецепты, когда вопросов не остается как делать.
Спасибо!
Соблазняшки
Спасибо дорогая!!!
Супер!Рецепт-
Спасибо!
Очень нравится,когда подача порционная .Очень симпатичное заливное получилось!
Спасибо!
очень красиво, идею возьму на вооужение! но все знают, что я кроликов не кушаю
Спасибо!!!!
красота
Спасибо!
Оригинально, красиво и вкусно! Супер!
Очень эффектно смотрится!!!!!
Показалось, что это десерт. Хороша подача!
Пришла полакомиться