Йогурт кокосовый
Ингредиенты
- для 8 баночек х 140 мл.
- 70 г сахара
- 700 мл. цельного молока 3,5%
- 300 мл. жидких сливок 10%
- 20 г цельного сухого молока 25%
- 1 ст.л. кокосовой стружки (с горкой)
- 125 г натурального биойогурта активиа
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт для йогуртницы.
Сливки подогреть и всыпать в них сахар, размешать и дать остыть.
Молоко использовать комнатной температуры.
Взять от общего количества молока какую-то малую часть и развести в ней сухое молоко и йогурт.
Размешивать вилкой до однородной массы, чтобы все комочки хорошо растворились.
Не взбивать!
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Соединить все подготовленные продукты, еще раз перемешать и разлить по баночкам.
Время ферментации 8 часов.
По окончании цикла ферментации закройте баночки крышками и поставьте для охлаждения в холодильник на 4 часа.
Чем дольше йогурт охлаждается, тем гуще он становится.
Этот йогурт получается с густой консистенцией и приятным кокосовым ароматом и вкусом!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!
Вкуснятина!!!!!!!!Люблю такие весЧи
Аха
и я люблю, только йогуртницы нетю
Готовить по тому же принципу, только укутать в теплое. Молоко при этом должно быть 40*.
Такой йогурт точно в магазине не купишь
Обязательно попробую. Спасибо Аленчик, за рецептик
Вкусный йогурт! Готовлю облегченную версию в мультиварке!
Спасибо
Ммм, вкуснятина !!!
Точно знаю,что вкусно! Готовила почти такой в мультиварке в рамках тест-драйва! Кокосовое удовольствие-иначе не скажешь!
аха
Шикарное фото!
спасибо!
Что вкусно , то вкусно !!! Нравится мне такое ..,
спасибо!