Заливное "замуровали рыбку"
Приготовьте заливное "замуровали рыбку" с филе пангасиуса, чёрствым хлебом, бульоном и зеленью. Легкое блюдо для любого стола!

Ингредиенты
- филе белой рыбки пангасиус - 150 г
- хлеб чёрствый - 20-30 г
- молоко - 30 мл.
- бульон рыбный - 150 мл.
- яйцо варёное - 1 шт.
- желатин - 6 г
- зелень петрушки - несколько веточек
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
У меня был желатин, который не надо предварительно замачивать, если у Вас не такой, то замочите его в шестикратном количестве кипячёной воды до набухания.
Филе рыбы дважды пропускаем через мясорубку (я делала это с помощью блендера).
Добавляем замоченный в молоке хлеб, вновь дважды пропускаем через мясорубку( я ещё добавила зеленушки).
Фарш солим, перчим и перемешиваем.
Из фарша сформировать фрикадельки и варить до готовности (минут 5-7).
Воду я не сливала, а использовала как рыбный бульон.
Бульон соединяем с желатином и нагреваем (не кипятим) до растворения желатина.
Небольшое количество желе выливаем в формочки, охлаждаем.
Кладем колечко варёного яйца, фрикадельки, зелень, заливаем оставшемся желе.
Ставим в холодильник до застывания.
Перед подачей формочки с желе опускаем на несколько секунд в горячую воду и выкладываем на блюдо.
Праздничное заливное готово!
Пошаговые фото рецепта








Вкусно!!!! впервые вижу, что можно из рыбы приготовить такую красоту!!!
Олечка, спасибо, мне очень приятно
очень оригинально и красиво! и, наверняка, вкусно!
очень вкусно, первое, что съедается,так это оноспасибо
Очень красиво
Ой, как удачно замуровали! Этак каждый бы хотел!
спасибо, девочки
И вправду нарядно! А зачем фарш столько раз через мясорубку? Не проще один раз в блендере? Или ты и в блендере по два раза?
это чтобы, если косточки попадутся, так уж перемолоть, да и блендер у меня не особо мощный
Рыыыыбка, как же я ее люблю! Очень аппетитные фото!
как вкусно рыбку получилось замуровать
Обалдеть,как красиво и вкусно!Знала бы ты,зайка моя,какую идею ты мне сейчас подкинула...дай я тебя расцелую!
Ааааааа, помню-помню я эту вкусноту! Ну, вот поделилась с нами рецептиком, значицца!
Красивая и вкусная замурованная рыба !!!
Если пофантазировать над названием, мне кажется, больше подходят или "Заморозили рыбку", или... "Медуза"! Другой вопрос, какие ассоциации вызовет например второе название, но очень уж похоже блюдо.
Вкусно, конечно. Можно не делать фрикадельки, а уложить на застывший первый слой заливного (желе) биточки из рыбы в размере всего диаметра формочки, украсив целыми листами петрушки. Лимон кстати не помешает! Почему нет лимона? Лимон в студию!
Юра, спасибо
Интересный рецепт !!!
И я помню-красоту не забудешь! Вот не любитель я заливного в принципе-но твоего бы куснула пару раз.Нежное!!!!!!!!
кусай, моя хорошая
Зай, хороший рецепт, с почином на конкурсе
Танюша, спасиботолько мне не светит и в этом конкурсе ничего
Обожаю заливное
и я , и я, и я
Прекрасный и оригинальный рецепт!! Казалось бы уже нечем гостей удивить, но теперь благодаря Вам точно удивлю!! Спасибо!!
мне очень приятно, что Вам так понравился мой рецепт
Как оригинально с фрикадельками!!!!
Зайка, ты рыбку не только замуровала, ты её еще и зашифровала во фрикадельки! Отличное заливное!
Зайка, удивила, такой необычный рецепт. Умничка.
спасибо,девочки, мне очень приятно
Зоенька,вкусно и красиво замурованно!Напоминают "медузок"
да, Юра тоже так сказал
Красивое и вкусное блюдо!
Молодец, надёжно замуровала!