Пюре и крем из каштанов
Ингредиенты
- 500 г каштанов
- 150 г коричневого сахара( можно и по-меньше)
- 0,5 ванильного стручка
Пошаговый рецепт приготовления
ПЮРЕ:
Прежде, чем варить каштаны, опустите их в воду, если всплывут, то можете смело выбрасывать( я имела дело в первый раз с каштанами, и на сколько это утверждение верно не буду утверждать, но рисковать я не стала, на фото видно, что мне не совсем повезло из 750 гр, 250 гр я выкинула).
Также советуют прежде, чем варить, положить на 30 минут в морозилку, от этого легче будет чистить...(я этого не делала)
Каждый каштанчик надрезаем крест накрест.
Заливаем каштаны водой и доводим до кипения.
Варим 7-8 минут.
Опускаем их в холодную воду на 5 минут. Сливаем.
Очищаем от скорлупы и шкурки.
Погружным блендером взбиваем в пюре, по необходимости добавляем тёплую кипячёную воду.( у меня получилось 350 гр пюре)
Такое пюре можно использовать куда угодно-в хлеб, супы, в любую выпечку( утверждают, что такое пюре хранится в закрытых банках не один месяц( подтвердить тоже не могу, т.к. всё пюре было израсходовано для крема).
КРЕМ:
Пюре соединяем с коричневым сахаром,70 мл воды и половиной ванильной палочки!
Варим на среднем огне, постоянно помешивая до загустения( минут 7-10).
и Всё можете использовать в десертах, можете использовать для тортов. пирожных, да и просто на булочку... это ооочень вкусно!
Приятного сладкого аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот я наконец-то купила каштаны.. Страсть, как хотела их попробовать.ПРиглядитесь, может и в Вашем магазине они есть... у нас они лежали в уголочкке среди экзотических фруктов. Обязательно куплю ещё и использую в другом варианте.
Отличительной особенностью каштана является содержание в нём достаточно высокого содержания жиров, которое по количеству незначительно (в меньшую сторону) отличается лишь от миндаля, греческого ореха, арахиса и фундука. В каштане содержится около 60% крахмала, примерно 6% белка, 15% сахаров и больше 2% жиров. В состав каштанового ореха также входят витамины группы В, А и С, минеральные вещества и клетчатка.
Калорийность каштана по сравнению с остальными орехами невысока и составляет всего 170 ккал.
Угощайтесь и пюре, и кремом
и то и другое очень вкусное
Зайка, хочу к тебе на такую вкуснятину каштаны ела последний раз в детстве, папа привез как-то из командировке и мы их просто запекли и съели. Вот бы сейчас те каштанов и я бы приготовила такую вкуснятину
ждёмс
Ура! Я первая на праздничное угощение! Вкусно! Спасибо за рецепт!
мммм! одна из первых!
Не готовила, всегда мимо каштанов прохожу... Но теперь стоит задуматься...
Наташенька. я раньше вообще не обращала на них вниание, но девочки стали выкладывать рецепты, и мне всё больше и больше хотелось их попробовать
Зоечка , как аппетитно ... !!! Не смотря на мою не любовь к каштанам .. Твое блюдо хочется попробовать !!!
Классно ! ! !
КЛАСС!!! КЛАСС!!! КЛАССС!!!! Очень вкусно!!!
Интересно попробовать крем из каштанов!
Очень интересный рецепт! представляю какой вкус
пробуйте, не пожалеете
Вот спасибо, Зоенька! Теперь буду знать чего с ними делать-то!!!!
буду рада. если пригодится
Интересный рецепт!!!