Картофельные лепешки от TimLena
Пошаговый рецепт приготовления
1. Первым делом замешивается тесто. С ним все просто и оно быстро становится пластичным. Когда тесто готово - его нужно накрыть крышкой и убрать настаиваться все то время, пока мы будем готовить начинку.
2. Для начинки ставим варить картошку. Параллельно мелко режем лук и поджариваем на сковороде.
3. Сваренную картошку очищаем и разминаем вилкой вместе с луком, тунцом, добавляем соль и специи по желанию.
4. Начинка должна быть холодной и не жидкой - чтоб лепешки хорошо раскатались.
5. Деревянную доску посыпаем мукой и раскатываем лепешки примерно желаемого размера. На краях можно чтоб тесто было более тонким, чем в середине. Сверху на лепешку кладем начинку, оставляя по периметру несколько сантиметров теста, а потом это тесто подбираем "наверх", в такой своеобразный мешочек. И потом аккуратно придавливая скалкой снова раскатываем лепешку до первоначальных размеров.
6. А дальше жарим на сковороде на медленном огне до золотистого цвета.
Картошка с рыбкой - одна из любимых начинок!Эх,умять бы сейчас парочку
Угощайтесь
Аппетитые лепешки !!
Спасибо
Очень вкусные .. Спасибо за рецепт !!!
Слюнки даже потекли!
Вкусные лепёшки-пирожки! Сейчас бы на ужин не отказалась схомячить парочку таких!
лепёшки мне нравятся всегда!Любые!И эти очень хороши....
Хороши лепешечки!!!
Вкусные лепешки!
Классно ! ! !
Девочки, спасибо всем мне очень приятно. Лепёшки правда вкусные и быстро готовятся
Вкусно!!!