Пасха сметанная варёная
Ингредиенты
- 500 г творога жирностью не ниже 18%
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахарного песка
- 4 желтка
- 2/3 ст. светлого изюма
- цедра 1 лимона
- 2 ст. л. ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать творог, сметану, сливочное масло, сахар, яичные желтки. Всё тщательно растереть до однородного состояния.
Выложить массу в миску. Миску поставить в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода не касалась дна кастрюли.
Варить пасху помешивая около часа.
Вмешать изюм, ванильный сахар и лимонную цедру.
Пасочницу выстелить марлей. Выложить готовую пасху в форму и поставить под гнёт.
После охлаждения поставить в холодильник на 8 часов (или на ночь).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Отличная пасха!!! Я делала такую-но с 9% творога-и то было вкусно! А уж с такого жирненькоого-то-отлично! У нас нет такого творога...
Жаль... Я обычно делала сырую пасху. А в прошлом году сподобилась на заварную.
Заварная вкуснее-и безопаснее, и хранится лучше.
Это точно! Но у нас хранится в лучшем случае до вечера
Тааак! Яиц накрасила,куличей напекла,паску приготовила! Можно в гости идти!!!
Оль, это прошлогодний кулич. А нынешний - в духовке, яица только варятся, салат в раздумьях. Приходи, поможешь!
думаю это вкусно, но непонятно сколько сметаны )
Сметаны 150 г.
Да, 150 Г смметаны. Танюш, ты её готовила?
Представляю какая вкусная пасха получилась!!!!
Спасибо, Ольга!
Мань, ты не повериш - у меня такая же в холодильнике под гнетом стоит!!!! Только я еще вяленой вишни добавила и цукатов!
Почему не поверю? Поверю!
люблю пасху в любую
Я тоже! Но в этом году творог хороший не купила.
Знатная пасха!
Спасибо!
И мы обожаем пасху! Христос Воскрес!
Воистину воскрес!
Отличный рецепт, Маша!
Маша .. Вкусно !! Люблю творожную !!
Машенька, беру в закладки, на следующий год воспользуюсь.