Перец , фаршированный киноа, приготовленный на пару.
Ингредиенты
- 1. фарш говяжий-300 г
- 2. киноа от мистраль сухая-полсткана-100 мл.
- 3. лук-1 средняя
- 4. укроп- полпучка
- 5. майоран-1 ч.л.
- 6. соль и перец черный
- 7. перцы-5-6 шт.
- 8. сметана 10%-150 мл.
- 9. огурец свежий- четвертинка длинного
- 10. укроп- попучка
- 11. чеснок-1 зубок
Пошаговый рецепт приготовления
1. Киноа промыть и сварить по инструкции к упаковке, но воды взять немного меньше и варить тоже поменьше -не разваривать.
2. Фарш смешать с натертым на терке репчатым луком, зеленью, майораном и киноа. Посолить и поперчить и хорошо вымешать.
3. Перцы помыть, крышечки срезать и внутренность вычистить. Набить фаршем поплотнее и уложить на решетку пароварки. Варить на пару минут 20-25-в зависимости от размера перцев.
4. Пока перец пароварится- приготовить соус. На терке натереть кусочек огурца, мелко нашинковать зелень, пропустить через пресс чеснок и все смешать со сметаной. Посолить по вкусу.
5. Горячий перчик полить холодным соусом и подавать сразу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Много уже писали девочки о пользе киноа в рамках конкурса. Замечательная крупа. Мне и вкус нравится, и- как диабетику- мне киноа можно. Вот я его теперь и употребляю- вместо риса- хорошо получается! А перец из пароварки выходить очень сочный и нежный! А с таким соусом -вкусно, пикантно и -без лишнего жира! Как раз для весны!!!!!!
перчики красавчики, да ещё и полезные и вкусняЦкие, а тарелочка то какая симпатиШная
И не говори, Зайка-именно красота и побудила нафаршировать-такие славные. Спасибо, моя-то!
А нам понравилось...даже просто в каше...а уж с мясом-то мы все слопаем
Уважаю перец фаршированный, тем-более с мясом ! ! !
И мяса побоооооольше!!!!!!!!!!
Оксана,перчики очень аппетитные, люблю это блюдо. Но вот киноа не пробовала.
Анна Юлиановна, спасибо! Я часто заменяю в фаршировку рис и пшеном, и гречкой, и тепреь вот киноа....Перчики со всем хороши!
И хде ж ее взять- то эту чудо- крупу! Выглядит аппетитно!
НУ- так-то у нас киноа есть в продаже-разных марок, а вот с Мистралем хуже...свои остатки подбираю, запасы...В продаже кончилось все...НУ-может, наконец, завезут побольше и в новой упаковке!
Ух , какой разрез-разлом .. Аппетитнейший ..
СПАСИБО, ОЛЕНЬКА!!! Вкусные были перчики!
Оксаночка, чудесные перчики! С киноа и вкусно и полезно!
ДА, Светочек, с киноа хорошо!
На пару нравится!!!!А киноа - попробую еще раз - может все таки понравится!
Попробуй, Танюша! Киноа вкусная крупа, просто надо не переваривать, и промывать перед началом, иначе может чуть горчить...ну-так и пшено горчит...
Перчики мега-аппетитные! Надо попробовать с киноа и мне!
Попробуй-попробуй!!!!!!!!