Тилапия с винными грушами на рисовой подушке
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе тилапии разморозить, промыть, обсушить, и натереть морской солью с тимьяном. Можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить минут на 20-30.
2. Затем нужно отварить рис. Я рис варила в мультиварке. Можно отварить на плите в подсоленной воде до готовности.
3. Пока варится рис, натрем морковь на терке, лук и сельдерей мелко режем. Спассеруем в растительном масле. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.
4. По готовности смешаем рис и обжаренные овощи.
5. Грушу почистить и нарезать пластинами. Обжарить на сухой сковороде минуты по 2 с каждой стороны, полить 50 мл вина. Вино быстро испаряется.
6. Из фольги сделать небольшие "лодочки". В них выложить подушку из риса. На рис кусочки рыбы. Затем кусочки груши. Сверху смазываем сметаной.
7. Ставим в разогретую до 200* духовку минут на 20, затем достаем и выкладываем пластинки сыра (у меня обычный сливочный сыр, который я натерла на терке). Ставим опять минут на 5-10 в духовку.
Получилось очень вкусное блюдо. Рекомендую! Приятного аппетита!
Ну, красотище ! ! !
спасибо Андрей!
Бесподобно вкусно1!! Я делала тунца с грушей - очень вкусно!!!!Фото замечательное как всегда!!!! И такая красивая тарелка - и меня чашки и чайник с таким рисунком!!! Очень он мне нравится!!!!
Спасибо Танюш! Нам с мужем очень понравилось! Дедушке нет, для него самое вкусное это жареная картошка
Тамарочка, с удовольствием бы пару лодочек........ ! Вкусно, красиво!
Угощайся Лиля!
Угощайся Лиля!
Мне тоже нравится !! Вкусно !! Красиво !!
Спасибо Оля!
Спасибо Оля!
Тамарочка,очень вкусное блюдо и подача красивая!
Светочка, благодарю!
очень аппетитно
Спасибо Зоя!
Вот это да!Это ж как вкусно!
Света, спасибо большое
Тамарочка, какая красота. Очень вкусно!
спасибо Света!