Поросенок из картофеля
Приготовьте поросенка из картофеля с мясом свинины, свежей капустой и яйцами пюре. Добавьте сардельки и колбасы для насыщенного вкуса!
Ингредиенты
- молодой картофель 2 кг.
- мясо свинина постная 1 кг.
- капуста свежая 1 кг.
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца в пюре
- 2 желтка для смазки при запекании
- 2 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. растительного масла, лучше оливкового
- 4 сардельки для ножек поросенка
- 150 г колбасы для ушек и пяточка
- приправы сухие для свинины 1 ч.л.
- 3 ст.л. муки
- лук репчатый 2 средних луковицы
Пошаговый рецепт приготовления
Отбиваем кусочки мяса (у меня постная свинина).
Солим, перчим с 2 сторон.
Засыпаем слоем мелко нарезанного репчатого лука.
Оставляем мясо мариноваться минимум минут 30 (можно замариновать заранее и хранить в холодильнике).
Затем обваливаем в смеси муки и сушёных трав и обжариваем с 2 сторон до румяной корочки.
Заливаем кипятком, чтобы только вода покрыла мясо.
Добавляем сметану ложки 2 и тушим до готовности.
Тушим капусту.
Шинкуем ее, солим по вкусу, немного растираем с солью, чтобы дала сок.
Выкладываем на сковороду, добавляем оливкового масла 1 ст.л.
Накрываем крышкой и тушим до мягкости минут 10.
Всё это мы делаем пока у нас варится картофель на пюре.
Чистим и отвариваем картофель 2 кг.
Сливаем воду.
Толчём и добавляем сливочное масло и 2 яйца, желательно домашних с яркими желтками.
Хорошо вымешиваем.
Когда немного остынет смазываем дно овальной формы или противня маслом и выкладываем лодочкой с бортами пюре.
В эту лодочку кладём мясо, сверху капусту, сверху ещё пюре и формируем фигурку и мордочку поросёнка.
На сардельках вырезаем ножом копытца и приставляем к поросенку.
Затем смазываем яйцом и запекаем в духовке до золотистого цвета минут 20.
После запекания украшаем его: ушки и пятачок из колбасы, подаем в той же форме, что запекали, добавим зелень укропа для украшения.
Симпатишный поросенок ..
очень симпатичное блюдо!
Обязательно добавьте рецепт на картофельный конкурс!
какую очаровательную свинку Вы нам тут подложили......хороша!
Я и добавляла этот рецепт в конкурс с молодой картошкой,но я новичок здесь,видимо как то не так отправила его в конкурс дачный.
Хорошенький поросенок!
Хороша свинюшка!
Анна ,спасибо большое!Все ,добавила куда надо.
Спасибо всем за отзывы!
какой симпатиШненький
Классный поросенок!
Лидия, поросенок суперский!!! давно на него любуюсь, а повторить не берусь, ну не скульптор я, не получится так у меня красиво!
Очень вкусно,и красиво!Как живой, просто класс!
Какой милашка!!!!!Даже жалко кушать!!!!
какой красивенький и миленький поросенок ,как живой
поросенок ,как из сказки
классный поросенок!5+
Поросеночек просто чудо
Ваш поросенок Лидия,просто чудесный!!!Сразу видно Вы,мастер с большой буквы!!!!!!!!!!!!Так держать!!!!!!
Какой класный!!!!!!!!!!!!Я бы его всего сам сьел!!!!!!!!!!
Какая Вы молодец!!!!!!!!!!!!Обязательно возьму на заметку!Из простых продуктов сотворить такую красоту!Все гости будут в восторге!!!!!!!!!!!!!Спасибо за идею!!!!!!!!!!!!
ЗДОРОВО,вот вы мастерица!
вот красота!Супер поросенок!
Просто отпад!ну суперский хрюша!
Очень красиво и думаю очень вкусно
огромное спасибовсем всем за отзывы!
Молоденькая картошечка, домашние яица, красота! Украшение любого стола!