Драчёна от манюша
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 ст. л. сахарного песка "демерара fine" от "мистраль"
- 2/3 ст. молока
- 1 ст. л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Отдделить белки от желтков. Желтки растереть с сахароми. Белки взбить.
В желтки добавит просеянную муку, молоко и взбить до однородности.
Ввести взбитые белки. Перемешать деревянной лопаточкой.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить тесто и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 190С примерно 25 минут (до сухой зубочистки).
Подавать горячей в той же сковороде, где и готовилась.
По желанию можно посыпать сахаром или полить мёдом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ГВариантов приготовления драчёны великое множество. В одних русских областях под драчёной подразумевали подобие отлета, приготовленного на сковороде из яиц с небольшим количеством муки, в других - это сдобные выпечные лепёшки. В старых письменах упоминается о постной драчёне, приготовленной на маковом молоке. Но чаще всего - это сковородное кушанье. На русском севере драчёну готовили на Радоницу и поминали ею усопших. .
Очень аппетитная получилась, румяная!!!
Спасибо!
Румяная, с небольшими трещинками, пышная, да на чугунной сковородочке - настоящее русское блюдо!
Чугунная сковородка от бабушки осталась.Я люблю русскую кухню.
Интересный рецепт! Вкусно получилось!
Благодарю!
Вот никогда не пробовала!!! Угощай, Машуль!!!!
Угощаю!
очень хочется отломитть кусочек
Так ломай!
интересно, жаль нет разрезика, ничего подобного не пробовала. А что по вкусу блюдо напоминает?
Просто и вкусно!
Спасибо, Леночка!
интересный рецпт, простой и с предисторией
Всё гениальное просто! Вот уж точно! Быстро так и просто и вкусно!
Ты права, Олик!
какая она у тебя шикарная получилась
Спасибо, Танюшка!
Пышная, румяная, аппетитная!
Спасибо!
Какая аппетитная ! ! !
Спасибо!
Машуль, вкусно!!!! А у меня такая сковородочка не сохранилась...
Жаль... На ней так готовить вкусно.
Какая пышная драчёна. Маша! Я люблю это , часто делаю.
Я знаю, тчо и в белорусской кухне есть такое блюдо.
Никогда не пробовала,выглядит соблазнительно!
Значит надо пробовать
Готовила Драчену немного по другому рецепту .. Маша . Вкусно получилось . заберу в копилочку ..
Забирай, Оля, забирай! Рецептов драчён много. Ведь она может быть сладкой, несладкой...