Свекольные маффины (300-й рецептик)
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ст. коричневого сахара (мистраль демерара fine)
- 100 г кокосовой стружки
- горсть кураги
- -
- 0,5 ст. свекольного пюре( можно взять и морковного, но в этот раз я решила изменить своим принципам)))
- 0,5 ст. йогурта( я взяла кефир)
- 3 ст.л. апельсинового сока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- -
- 1 горсть орехов( у меня миндаль)
- 1-2 ст.л. коричневого сахара (мистраль демерара fine)
- -
- ст. -200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
разогреваем духовку до 200 С
Смешиваем сухие ингредиенты: мука+разрыхлитель+сахар+соль+кокосовая стружка и нарезанная курага.
В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: свекольное пюре( я просто потёрла свеклу на мелкой тёрке)+ йогурт(кефир)+апельсиновый сок+яйцо+раст.масло
Смешиваем обе смеси ложкой, не вымешиваем, пусть даже остаются комочки.
Заполняем формы на 2/3.
Орехи вместе с сахаром размалываем в однородную крошку, которой посыпаем наши маффины.
И отправляем их в духовку на 20-25 минут.
Можно кушать их и горячими и холодными, а можно положить в морозилку, а перед пикником их достать)))
приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Про маффины уже много было сказано, немножко добавлю: Маффины пришли в наши российские кухни из Англии. Но некоторые кулинары относят их и к традиционной американской кухне. В любом случае англоязычные пекари со своей легкой, мастерской руки подарили нам шикарное блюдо для создания праздничного настроения, настоящей атмосферы волшебства.
Ещё хочу сказать чем же отличаются маффины от кексиков( возможно кто и не знает, как я до недавнего времени). При приготовлении маффинов сухие и жидкие ингредиенты смешиваются сначала ОТДЕЛЬНО в разных посудах, а потом перемешиваются между собой, но не в коем случаем не вымешиваются долго. А при приготовлении кексов, всё взбиваетсявместе, вот .. вроде так.
А ещё этот рцептик у меня 300-й.. цифра не особа большая. но всё же.. прошу к столу.. угощайтесь
Зайка, они очень вкусные! С Юбилейным рецептом тебя, дорогая!
Зая, кексовое тесто отличается от теста для маффинов и по структуре и по консистенции. Кексовое более тяжёлое, в нём больше жиров, нежели в маффинном тесте. Маффины не зря относят к американской кухне. В США маффины из кукурузной муки стали кулинарным символом штата Массачусетс, в Минессоты — маффины с голубикой.
Хороши твои маффинчики!
С юбилейным!!!!
Ух,какие очаровательные! С юбилейным рецептом!
Зоя, я тоже готовила по этому рецепту! Подтверждаю (хотя, я думаю, все понимают и так): ВКУСНО! НЕОБЫЧНО!
спасибочки
оооо..вот это цифра ..отмечаем!!!!
С юбилейным рецептом .. МаФФины чудесные ..
Замечательные маффины! С юбилейчиком тебя,Зоинька!!!
Очень хороши!!
Зой, оч. аппетитные маффины! Выпечка со свеклой у меня в чести!!! С юбилейчиком!
Ух-ты, какой вкуснючий юбилейный ! ! !
Зоя, с юбилеем тебя ! ! !
спасибо, мои хорошие
Присоединяюсь к поздравлениям. Зоя, с юбилейным рецептом. Здорово.