Свекольные маффины (300-й рецептик)

Фото к рецепту: Свекольные маффины (300-й рецептик)

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ст. коричневого сахара (мистраль демерара fine)
  • 100 г кокосовой стружки
  • горсть кураги
  • -
  • 0,5 ст. свекольного пюре( можно взять и морковного, но в этот раз я решила изменить своим принципам)))
  • 0,5 ст. йогурта( я взяла кефир)
  • 3 ст.л. апельсинового сока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • -
  • 1 горсть орехов( у меня миндаль)
  • 1-2 ст.л. коричневого сахара (мистраль демерара fine)
  • -
  • ст. -200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

разогреваем духовку до 200 С

Смешиваем сухие ингредиенты: мука+разрыхлитель+сахар+соль+кокосовая стружка и нарезанная курага.

В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: свекольное пюре( я просто потёрла свеклу на мелкой тёрке)+ йогурт(кефир)+апельсиновый сок+яйцо+раст.масло

Смешиваем обе смеси ложкой, не вымешиваем, пусть даже остаются комочки.

Заполняем формы на 2/3.

Орехи вместе с сахаром размалываем в однородную крошку, которой посыпаем наши маффины.

И отправляем их в духовку на 20-25 минут.

Можно кушать их и горячими и холодными, а можно положить в морозилку, а перед пикником их достать)))

приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Свекольные маффины (300-й рецептик): шаг 1
Свекольные маффины (300-й рецептик): шаг 2
Свекольные маффины (300-й рецептик): шаг 3
Свекольные маффины (300-й рецептик): шаг 4
Свекольные маффины (300-й рецептик): шаг 5
Свекольные маффины (300-й рецептик): шаг 6
Свекольные маффины (300-й рецептик): шаг 7
Свекольные маффины (300-й рецептик): шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Про маффины уже много было сказано, немножко добавлю: Маффины пришли в наши российские кухни из Англии. Но некоторые кулинары относят их и к традиционной американской кухне. В любом случае англоязычные пекари со своей легкой, мастерской руки подарили нам шикарное блюдо для создания праздничного настроения, настоящей атмосферы волшебства.

Ещё хочу сказать чем же отличаются маффины от кексиков( возможно кто и не знаетsurprise, как я до недавнего времени). При приготовлении маффинов сухие и жидкие ингредиенты смешиваются сначала ОТДЕЛЬНО в разных посудах, а потом перемешиваются между собой, но не в коем случаем не вымешиваются долго. А при приготовлении кексов, всё взбиваетсяlaughвместе, вот .. вроде так.

А ещё этот рцептик у меня 300-й.. цифра не особа большая. но всё же.. прошу к столу.. угощайтесь

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
01.06.2014 14:51
Ответить

Зайка, они очень вкусные! С Юбилейным рецептом тебя, дорогая! 

krolya
01.06.2014 15:37
Ответить

angry

манюша
01.06.2014 16:00
Ответить

Зая, кексовое тесто отличается от теста для маффинов и по структуре и по консистенции. Кексовое более тяжёлое, в нём больше жиров, нежели в маффинном тесте. Маффины не зря относят к американской кухне. В США маффины из кукурузной муки стали кулинарным символом штата Массачусетс, в Минессоты — маффины с голубикой.

Хороши твои маффинчики!
 

krolya
01.06.2014 16:04
Ответить

byrenka
01.06.2014 16:05
Ответить

С юбилейным!!!!

krolya
01.06.2014 16:07
Ответить

angry

ella_b
01.06.2014 16:18
Ответить

Ух,какие очаровательные! С юбилейным рецептом!

Жанна
01.06.2014 16:44
Ответить

Зоя, я тоже готовила по этому рецепту! Подтверждаю (хотя, я думаю, все понимают и так): ВКУСНО! НЕОБЫЧНО! 

krolya
01.06.2014 17:06
Ответить

спасибочки

Persona
01.06.2014 18:02
Ответить

оооо..вот это цифра ..отмечаем!!!!

krolya
01.06.2014 23:20
Ответить

Olga
01.06.2014 22:48
Ответить

С юбилейным рецептом ..   МаФФины чудесные .. 

krolya
01.06.2014 23:20
Ответить

AnnaA
01.06.2014 22:58
Ответить

krolya
01.06.2014 23:21
Ответить

pinkflamingo1962
01.06.2014 23:10
Ответить

Замечательные маффины! С юбилейчиком тебя,Зоинька!!!

krolya
01.06.2014 23:21
Ответить

aurica
01.06.2014 23:57
Ответить

Очень хороши!!

Zzoloto
02.06.2014 05:33
Ответить

Зой, оч. аппетитные маффины! Выпечка со свеклой у меня в чести!!! С юбилейчиком!

andreytsibulski
02.06.2014 07:43
Ответить

Ух-ты, какой вкуснючий юбилейный ! ! !

  Зоя, с юбилеем тебя ! ! !

krolya
02.06.2014 16:05
Ответить

спасибо, мои хорошие

avani
02.06.2014 23:25
Ответить

Присоединяюсь к поздравлениям. Зоя, с юбилейным рецептом. Здорово. 

krolya
03.06.2014 14:58
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru