Индейка с кабачками, луком и картофелем
Насладитесь вкусом индейки с кабачками и картофелем! Рецепт с цукини, репчатым луком и сыром. Простое блюдо с ореховой приправой "айдиго" и чесноком.

Ингредиенты
- 400 г стейков индейки
- 1 цукини (или молдодой кабачок)
- 2 шт. среднего картофеля
- 1 головка репчатог лука
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сметаны
- 30 г твёрдого сыра
- соль
- 1 ч.л. ореховой приправы от "айдиго"
- 2 зубика чеснока
- оливковое масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и картофель очистить, кабачок, картофель промыть, обсушить.
Стейки индейки порезать кубиками стороной прмерно 2 см. Посолить, посыпать приправой (0,5 ч л).
Лук нарезать полукольцами.
Кабачок нарезать кружочками толщиной 1/2 см.
Картофель нарезать тонкими ломтиками.
Форму смазать маслом и выложить картофель, кабачок, индеку, размещаяя кусочки вертикально. Сверху посыпать луком.
Яйцо взбить со сметаной. Посолить, добавить приправу. Перемешать.
Залить подготовленные овощи.
Поставить в разогретую духовку на 50 минут при 180С.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Достать форму с содержимым. Присыпать сыром овощи с индейкой и запекать ещё 5-7 минут.
Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта










Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ароматно, сытно, нехлопотно в приготовлении. Что ещё ценно - мясо+гарнир. 2-в-1! Нам очень понравилось. Угощайтесь!
Маша, очень аппетитное блюдо!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Мне нравится , когда все проСто !! Маша ..
Мне тоже!
Вкусно и хорошо-сразу полноценный обед!
Спасибо, Олик!
Обязательно испробую! Мои любят индейку!
Машенька, гтовь на радость!
и мои очень любят
Вкусы сходятся!
Очень вкусное блюдо!!!
Благодарю!
Маш! Очень вкусно!!! Люблю когда 2 в одном!!!
Очень вкусная и полезная запеканочка получилась!