Пирожное ягодка от antea
Пирожное ягодка: бисквит на яицах и муке, наполнение с яблоком и клубничным вареньем, глазурь с какао и украшение из свежей клубники. Вкусный десерт!

Ингредиенты
- бисквит:
- 5 яиц
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ст.л. крахмала кукурузного
- 4 десертные ложки горячей воды
- ванилин
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- наполнение:
- 2 яблока
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. корицы молотой
- 3 ст.л. клубничного варенья
- глазурь:
- 2 ст.л. порошка какао
- 2 ст.л. сахара
- 4 ст.л. молока
- 1 ст.л. водки
- 30 г сливочного масла
- украшение:
- ягоды свежей клубники (садовой земляники)
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками.
Приготовить бисквит: отделить белки яиц от желтков, поставить в холодильник; желтки растереть с сахаром, добавить горячую воду, растереть; просеять муку с крахмалом, ванилином и разрыхлителем и постепенно смешать с желтками.
Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.
Постепенно ввести белки в тесто. осторожно перемешать.
2 небольших противня закрыть пергаментом, смазанным маслом.
Распределить нарезанные яблоки, посыпать их сахаром с корицей.
Сверху выложить бисквитное тесто, разделив его на 2 противня.
Выпекать при 180* С 25 минут.
Охладить.
На блюдо выложить один бисквит яблоками вверх.
Смазать клубничным вареньем.
Накрыть вторым бисквитом яблоками вниз.
Приготовить глазурь: смешать какао с сахаром и молоком, довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
Варить 5-7 минут, снять с огня, добавить сливочное масло и водку, хорошо перемешать.
Покрыть глазурью верх бисквита, разрезать на пирожные, украсить ягодами клубники.
Поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Какие аппетитные фотографии!)))) Замечательные ягодки у Вас получились,Анна Юлиановна)))))
Спасибо, Неля! Угощайтесь!
Анна Юлиановна .. Замечательные пирожные ..
Спасибо, Оля! Приятно, что понравились пирожные.
Ммм.... ! Вкусно! И за счет яблочной прослойки бисквит не сухой, с приятной кислинкой! А глазурь шоколадная прекрасно с клубничкой сочетается!
Вы правы, Жанна! Пирожные очень нежные.
Замечательные домашние пирожные, впрочем, как всегда у Вас, Анна Юлиановна!
Спасибо, Ира! Рада угостить Вас пирожными.
Очень вкусненькие пирожные! С удовольствием угощаюсь!!!
Спасибо, Тамара! От души угощаю.
Нежные пирожные!!!!!И клубничка красиво дополняет!!!
Спасибо за внимание к рецепту!
вкуснейшее сочетание кисловатой клубники с шоколадным пирожным
Спасибо, Таня!
Сочные и аппетитнейшие пирожные!!!
Ирина, угощайтесь!
Вкусные милашки!!! Блеск!!!
Спасибо, Таня!