Булочки "зебра"
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Добавить яйцо и растопленное слив. масло. Замесить тесто просеянной мукой.
Поставить чашку с тестом в теплое место на час.
Тем временем сварить крем. Белок растереть с сахаром и мукой. В кастрюльке нагреть молоко, добавить просеянное какао. Затем добавить белковую массу, не прекращая мешать. Проварить до состояния густой вареной сгущенки. Ввести масло. Остудить.
Тесто раскатать в пласт, в середину выложить шоколадный крем. Завернуть края, прокатать скалкой, еще раз сложить и снова раскатать. Затем свернуть в рулет и нарезать небольшими кусочками.
Шайбы выложить на смазанный противень, дать минут 20 на расстойку.
Смазать желтком, выпекать в духовке 30-40 минут при темпер. 180*.
По готовности остудить.
Приятного чаепития!
Томочка .. Какие булочки .. С маслицем .. Вкуснота .,
спасибо Оля!
Жизнь как зебра, главное вырулить на белую и попробовать взлететь, может-быть это взлётная ! ! !
А булочки классные ! ! !
спасибо Андрей! хорошо сказал
Аппетитные булочки к завтраку!
спасибо Маша!
великолепная сдоба,делаю похожие,только дрожжей свежих кладу на это количество муки всего 10 граммов и,мне лично кажется,что соли многовато...спасибо!
Замечательные булочки!!!!!!!!!!ОЧень понравилась шоколадная начинка!Надо будет опробовть................
спасибо Таня!
Обожаю такую выпечку!!! Блеск!!!
СПАСИБО Танюш!!!
Изысканная красота!
спасибо Ириш!