Ризотто с овощами запеченными на гриле
Ингредиенты
- 250 г риса для ризотто
- 250 мл. белого сухого вина
- 400 г запеченных на гриле овощей (у меня это – сладкий перец, помидоры черри, кабачки, красный лук, шампиньоны)
- 500-600 мл. овощного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- приправа «итальянские травы с гималайской солью» от «айдиго»
- 50 г мелко натертого пармезана
- свежий базилик для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко нарезать.
В глубокой сковородке разогреть оливковое масло и припустить лук с чесноком до мягкости.
Всыпать рис и протомить его до прозрачности.
Влить белое вино, дать ему выпарится на среднем огне.
По одному половнику вливая горячий овощной бульон, готовить ризотто, помешивая до готовности риса. В серединке рисинки должны остаться слегка твердыми.
Овощи нарезать произвольно и добавить в ризотто, приправить «Итальянскими травами», добавить пармезан (немного оставить для украшения).
Снять ризотто с огня, накрыть крышкой и оставить минут на 5-7.
Разложить ризотто по порционным тарелкам, посыпать оставшимся пармезаном, украсить базиликом и подаваь горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
и кто скажет ,что это не вкусно?!!!!
Спасибо, Светуль! Правда вкусно!!
Танечка .. Вкусно .. Заберу рецепт .. Попробую ..
Буду рада если понравится!!!
и никтошеньки и не сомневается во вкусности
Спасибо!
Это что то !!! с вином, наверное вкусно!.
Олечка, ризотто обычно готовится с вином, даже базовое белое ризотто!!!!
люблю я это дело
И я, и я того же мнения!!!
Вкуснятина ! ! !
Спасибо,Андрей!
Вкусно! Люблю ризотто!
Машенька, благодарю!
И запить вином!!!Отлично!
Обязательно дорогая!!! За твое здоровье!!!
Вкусно
Лен, спасибо!
Танечка, отличный рецепт