Редис /помидоры с анчоусами,как холодная закуска
Насладитесь холодной закуской: редис с помидорами и анчоусами, приправленный зеленью, чесноком и оливковым маслом. Идеально для любого стола!

Ингредиенты
- редис крупный,
- масло сливочное мягкое,
- перец чёрный молотый,
- анчоусы/селёдка,
- зелёный лучок.
- помидоры,
- зелень,
- чеснок ,
- соль чуть,
- перец чёрный молотый,
- анчоусы/селёдка,
- масло оливковое чуть,
- базилик.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Впервые выставляю рецепт,
в котором нет точного количества ингредиентов,
решайте сами,сколько вам делать...
Закуска замечательная,мужчины оценят!
В первом случае нарезаем редис,как угодно:
цветками,если вы тоже начинающие карвингисты,как я,
или просто кружочками около 0,5 см. толщиной,
посыпаем перцем.
Кладём в центр по полкофейной ложечки сливочного масла,
сверху сворачиваем в колечко анчоусы
(сардинки в масле или порезанную тонко селёдку!),
посыпаем зелёным лучком,готово,закуску-в холод.
Во втором случае нарезаем сладкие помидоры кружочками 0,5-1 см.,
посыпаем зеленью,солью(чуть!),перцем и рубленным чесноком,
сверху кладём колечко анчоуса.
украшаем базиликом и поливаем чуть оливковым маслом.
Ставим в холод на полчаса.
Закуска готова,можно употреблять.....
особенно,если повод есть!
Приятного аппетита ,друзья!!!
Пошаговые фото рецепта








Слушай, а я и забыла что редиска с маслом это вкусно очень, спасибо за напоминание!!!! Да еще с анчоусами ммм....!!!!!!
ага,с маслом она хороша,но если сверху кинуть да хоть тюлечку,будет ещё смачнее....
Мне , пожалуйста , подвиньте поближе с помидорчиками.. Мы , это , очень дело уважаем .. Светик .,
здорово!щас организуем!
Интересно!!! Никогда не пробовала редис с рыбой! Надо восполнить пробел
очень даже недурственно,особенно,если вдогонку добавить кусочек хлебушка ...спасибо!
мы уже налили, пододвигай
ай,молодца!!!!держи-ка!
Очень красиво!
Благодарю!
ой, как вкусно должно быть
правильно думаешь,Танечка!спасибо!
Не зря говорят "скромненько, но со вкусом". Блестящая закуска даже для праздничного стола. В прямом и переносном.Во всяком случае анчоус поблескивает. Фигуристо и как-то очень по-русски. Здорово.
поблескивает,ага.....гламурная попалась!спасибо,Танечка!Закуска и должна быть быстрой и простой...ну,и вкусной...
Обалденная закуска ! ! !
наш человек!!!!
Красивая закуска! Мне твои кувшинки из редиса понравились очень
Маш,это-пробный шар....вот научусь их вырезать по-настоящему.....спасибо!
Да-очень по-нашему! Прям ностальжи, однако! Вкусно, свежее все, смачное!
а то!?!понятное дело,по-нашему!!!!и да!всё свежее,смачное,блестящее,так и манит.....ну(выпей!)съешь меня,Ксюня....
Светик, думаю, что и без вырезания таких чудесных цветочков, как у тебя, будет ну ООООООЧЕНЬ вкусно!
Фотки - супер!!!!
так и есть,Иришка!на вкусе это не отразится!
Редиску люблю очень. Интересный рецепт.
тогда тебе точно понравится,Леночка!
Конечно, наверное уже все разобрали. Опоздала. Или есть в заначке?
есть ,а то!для тёзки-то....
Редиска в форме цветочка выглядит ну просто торжественно! Очень простой и вкусный салатик
Благодарю!